Thursday, 27 September 2018

TEMPAT REKREASI MURAH DI JAKARTA KE MUSEUM PERUMUSAN NASKAH PROKLAMASI


Ir.Soekarno, Drs.Moh Hatta, dan Mr.Ahmad Soebardjo berada di ruang Perumusan Naskah Proklamasi

Pasti sudah pernah ke tempat wisata di Jakarta seperti kebun binatang Ragunan, TMII dan Ancol, tapi apakah anda sering mengunjungi museum? Coba deh kunjungi semua museum di Jakarta, tempat wisata murah yaitu ke museum, karena museum termasuk wisata edutainment yang bagus untuk anak cucu kita agar mengetahui sejarah bangsa Indonesia.

Museum dan Media Sosial
Museum tidak kalah cantik dan indah dari tempat-tempat wisata lain, museum juga bisa instagramable karena bangunan-bangunan gedung di museum masih asli dan cantik yang bisa anda foto dan dimasukan ke media sosial seperti Instagram, facebook, google+ dan twitter.Semua foto diuplod di media sosial dapat memberi banyak efek positif, museum menjadi dikenal dan akhirnya masyarakat mulai berdatangan ketempat-tempat tersebut.

Hari Museum Nasional
Ayo datang ke museum, ingatkan anak cucu kita dengan sejarah bangsa Indonesia lalu dokumentasikan keindahan tempat bersejarah atau museum di media sosial, dengan begitu kita sudah bisa mengajak orang-orang disekeliling kita untuk datang ke museum, karena bangsa yang berhasil adalah bangsa yang menghargai dan mengenal sejarah bangsanya sendiri.Ayo ramaikan museum karena sebentar lagi bangsa Indonesia memperingati hari Nasional Museum Indonesia yang jatuh pada tanggal 12 Oktober.

Poster berteknologi di Museum

Museum dan Teknologi
Museum- museum di Indonesia dan khususnya museum di Jakarta sudah sangat bertehnologi canggih.Diera digital seperti saat ini,museum-museum di Indonesia pun mulai membenahi diri dan mengikuti jaman.Di museum Perumusan Naskah Proklamasi pun sudah menggunakan teknologi dengan menggunakan aplikasi SIJI yang bisa didownload ke handphone, pengunjung bisa melihat poster di dinding museum yang bisa di scan dan akan keluar video, tulisan dan suara mengenai periatiwa sejarah di poster tersebut, selain itu di setiap ruangan ada seperti buku digital yang jika diklik akan memberikan informasi yang pengunjung inginkan, keren ya museum di Indonesia.

Para komunitas yang berkunjung ke MUNASPROK

Kegiatan di Museum Tidak Membosankan
Museum Naskah Proklamasi (MUNASPROK), Komunitas Jelajah Budaya (KJB) mengajak beberapa komunitas seperti Click Kompasiana dan beberapa komunitas di Jakarta pada Tanggal 23 September 2018 dengan tema Edutainment Indonesia Merdeka "Menelusuri Jejak Pejuang Kemerdekaan." ke Museum Perumusan Naskah Proklamasi.Museum ini berada di jalan Imam Bonjol No.1 Jakarta Pusat.Acara kunjungan ke museum ini dikemas dengan menarik karena diisi dengan menonton film sejarah bangsa Indonesia, berkeliling ruangan di dalam museum dipandu oleh kurator museum dan terakhir bermain games secara kelompok yang kreatif dan angat menyenangkan.

Foto Laksamana Muda Tadashi Maeda dan Keluarga

Sejarah Gedung Museum Naskah Proklamasi
Gedung museum didirikan tahun 1920-an oleh arsitek J.F.L Blankenberg, bentuk bangunan hingga saat ini tidak berubah masih asli bergaya arsitektur Eropa (Art Deco) dengan luas tanah 3.914 m2 dan luas bangunan 1.138,10 m2.Pada masa pendudukan Jepang, gedung museum ini adalah kediaman Laksamana Muda Tadashi Maeda, dengan jabatan sebagai kepala kantor penghubung antara angkatan laut dengan angkatan darat Jepang.Gedung ini sangat penting artinya bagi bangsa Indonesia karena pada tanggal 16-17 Agustus 1945 terjadi peristiwa sejarah perumusan naskah proklamasi bangsa Indonesia.Pada tahun 1984 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof.Nugroho Notosusanto, menginstrusikan kepada Direktorat Permuseuman agar menjadikan gedung bersejarah ini sebagai Museum Perumusan Naskah Proklamasi.

Ruang Pertemuan Ir.Soekarno, Drs.Moh Hatta, dan Mr.Ahmad Soebardjo, diterima oleh Laksamana Tadashi Maeda 

Ruang Museum Naskah Proklamasi
Museum ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama ada 4 ruangan bersejarah yaitu ruang satu adalah ruang pertemuan Ir.Soekarno, Drs.Moh Hatta dan Mr.Ahmad Soebardjo diterima oleh Laksamana Muda Tadashi Maeda, ruang dua adalah ruang perumusan, ruang ketiga adalah ruang pengetikan dan ruang keempat adalah ruang pengesahan.Lantai kedua ada beberapa ruangan yang diisi dengan barang-barang koleksi peninggalan sejarah bangsa Indonesia seperti buku, pakaian, uang dan piringan hitam yang pertama kali merekam peristiwa pembacaan teks proklamasi.

Piringan hitam perekam pembacaan naskah proklamasi

Sebagian Museum di Indonesia sudah keren dan wajib banget kamu datangi.Hangout jangan cuma pergi ke mall, ke museum nggak kalah asyiknya kok.Selain bisa menghabiskan waktu bersama orang terdekat juga bisa mendapat ilmu sejarah yang mungkin sudah lama kita lupakan, dan harga tiket masuk museum pasti lebih murah dari pada uang jajan atau uang makan siang kamu, dan jalan-jalan ke museum juga pasti bikin kamu keren dan nggak ketinggalan jaman.Ayo ramaikan museum sejarah bangsa Indonesia!

Informasi Jadwal Museum
Senin dan libur Nasional -Tutup
Selasa - Kamis > buka 07.30-16.00 WIB
Jumat > buka 07.30 - 11.30 dan buka kembali jam 13.00 - 16.30 WIB
Sabtu - Minggu > 07.30 - 16.00 WIB
Harga Tiket
Dewasa Rp.2.000,-/orang
Rombongan Dewasa Rp.1000/orang (min 21 org)
Anak-anak Rp.1.000,-/orang
Rombongan Anak-anak Rp.500/orang (min 21 orang)
Tamu Asing (WNA) Rp.10.000/orang


Salam
Ayo ke Museum!
Lovvanur

Friday, 31 August 2018

LASIK MEMBUAT MATA LAMA MENJADI MATA BARU


Harta yang paling berharga adalah keluarga, dunia yang paling indah adalah keluarga seperti jalan cerita film christopher Robin yang mengingatkan kita bahwa keluarga harus lebih penting dari kesibukan kita yang tak pernah ada habisnya, karena keluarga adalah orang pertama yang akan selalu ada di masa sulit dan bahagia kita.


Indahnya dunia jika semua anggota keluarga bisa melihat wujud fisik anggota keluarga satu sama lain, tapi semua itu dibutuhkan mata yang sehat.Mata adalah jendela dunia, otak manusia memperoleh 83% informasi melalui mata.


Tanggal 26 Agustus 2018 Sahabat Blogger nonton bareng film Christoper Robin dengan JEC Hospital di Epicentrum XXI Jakarta Selatan.

Kenal lebih jauh dengan JEC (Jakarta Eye Center)
JEC hospital adalah rumah sakit mata pertama yang memperkenalkan bedah lasik di Indonesia mengunakan teknologi lengkap seperti Lasik Xtra, No Touch lasik, Z2 lasik, M-lasik, dan surface Ablation (PRK, Lasek dan epilasik) dan teknologi terbaru 7 dimension Z-lasik (7D zlasik).


Apa itu Lasik?
Lasik adalah suatu prosedur untuk mengkoreksi minus, silinder dengan cara mengurangi kecembungan kornea dengan waktu kurang dari 20 menit untuk kedua bola mata.Setelah dilasik mata akan melihat normal tanpa perlu menggunakan kaca mata atau kontak lensa .Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai lasik Klik disini.

Jagalah kesehatan matamu, jadikan matamu sebagai mata baru selalu.
Lihatlah isi dunia dengan matamu.

Goodbye Glasses
Salam sehat
Nursobah

Monday, 27 August 2018

SHAMPOO NATUR JAWABAN UNTUK RAMBUT RONTOK



Rambut adalah hal penting bagi wanita dan pria. Rambut mudah ditata, halus, lembut dan sehat adalah keinginan setiap orang.Sekarang sudah banyak wanita Indonesia yang menggunakan hijab, tapi masalah rambut tetap sama dengan yang tidak berhijab yaitu rambut kering, berminyak, mudah rontok serta ketombe yang sulit hilang. Tapi sekarang no worry ya!, saya punya pengalaman merawat rambut agar sehat tanpa harus sering ke salon.


Tanggal 7 Agustus 2018 bertempat di Warung Kopi Nako jl.padjajaran indah bogor, PT.Gondowangi Tradisional Kosmetika yang diwakili Ibu.Sarah, memperkenalkan salah satu produk terbaiknya yaitu Natur kepada Sahabat Blogger, saat acara sharing session yang diberi tema " Back To Nature."

Ibu Sarah perwakilan dari Natur

Acara dimulai dengan perkenalan dari sahabat blogger, dilanjutkan dengan pengenalan serta kegunaan atau manfaat produk Natur yang dijelaskan langsung oleh Ibu.Sarah.


Pemicu Masalah Rambut
1.Stress
Mulailah untuk menikmati hidup, hindari stress, karena stress bisa mempengaruhi anggota tubuh manusia termasuk rambut.
2.Kurang Gizi/ Nutrisi
Mulailah hidup sehat dengan makan makanan yang bergizi.
3.Menggunakan perawatan rambut yang banyak mengandung zat kimia/ tidak sehat.
Mulailah memakai produk dari bahan-bahan alami untuk meminimalisir resiko agar lebih sehat.
4.Rambut terlalu sering terpapar matahari langsung.
5.Rambut terlalu sering menggunakan hair dryer
6.Terlalu sering menguncir atau mewarnai rambut.

Sebelumnya saya memakai rangkaian produk Natur tapi tidak rutin, tapi setelah acara ini, saya mencoba Natur secara rutin karena Natur mengandung bahan alami dan masalah rambut saya adalah rambut tipis akibat rontok, berminyak dan lepek.


Pengalaman saya selama 14 hari menggunakan produk Natur adalah, pertama saya membayangkan wangi jamu, tapi ternyata wanginya tidak seperti jamu, wanginya harum.
3-6 hari pertama rambut terasa kaku, mengembang, dan rontoknya tambah banyak.tapi tenang karena hari berikutnya rambut sudah mulai lembut, mudah diatur dan rontok mulai berkurang sedikit demi sedikit hingga hari ini, dan tidak pusing lagi memikirkan rambut semakin menipis karena rontok.

Mengapa awal pemakaian produk Natur, rambut terlihat bermasalah, itu karena rambut sedang dalam proses detoksifikasi.Shampoo Natur membersihkan residu dari  produk rambut sebelumnya yang kita pakai banyak mengandung bahan kimia atau Natur membuang helai rambut yang tidak sehat atau rusak saat pemakaian Natur.


Saya memakai produk Natur
1.Natural Extract Shampo Aloe Vera Extract
Cocok untuk kamu yang ingin meyuburkan rambut akibat rambut menipis karena rontok dan shampoo ini membuat rambut sehat dan lebat
2.Conditioner Moisturize & Hair Fall Control Gingseng & Olive Oil
Manfaatnya melembutkan&membantu merawat kekuatan helai rambut.
Pakai conditioner Natur setelah keramas, usapkan keseluruh helai rambut secara merata, bilas hingga bersih.
3.Natur Hair Tonic Gingseng Extract
Manfaatnya Merawat kekuatan akar rambut.Jadi cocok untuk yang bermasalah dengan rambut rontok.
Sebaiknya digunakan saat keadaan rambut tidak basah (kering), diusapkan keseluruh kulit kepala.Rambut tidak perlu dibilas setelah pemakaian hair tonic.

Sebelum dipakai cek tanggal kadaluarsa produk, kocok terlebih dahulu sebelum dipakai, agar hasil maksimal dan bacalah cara pemakaian & kegunaan produk, serta pakailah secara rutin.


Natur telah mendapatkan penghargaan TOP BRAND AWARD sejak tahun 2007-2018 (12 tahun), jadi tidak perlu khawatir untuk memakai produk Natur, karena sudah teruji dan terbukti membuat rambut lebih sehat dan harganyapun tidak semahal kita pergi kesalon.

Jadi sayangilah rambutmu, rawatlah dengan baik, jangan sampai saat beraktifitas rambut malah mempengaruhi gerak, langkah kita dan tentunya penampilan kita.
Punya rambut sehat, gak perlu mahal cukup rutin pakai Natur.


Salam Sehat
Nursobah
✉ : alifyanaila@yahoo.com

ASURANSI KESEHATAN INDONESIA ALLIANZ MENGAJAK KELUARGA INDONESIA SWEAT CHALLENGE

Vicky Burky menjadi Instruktur senam SKJ

Mempunyai badan sehat dan bisa hidup lebih lama adalah impian semua keluarga di dunia termasuk keluarga di Indonesia.Untuk mendapatkan itu semua butuh sarana pendukung dan kemauan keras dari dalam diri kita sendiri.

Asuransi Jiwa terbaik dan Asuransi Kesehatan di dunia seperti Allianz mengapresiasi keluarga di Indonesia yang ingin hidup sehat, dengan menyediakan spot olahraga untuk masyarakat,  yang diberi nama Allianz Ecopark.

Allianz Ecopark

Apa sih Allianz Ecopark itu?
Allianz Ecopark adalah ruang terbuka hijau ditengah kota jakarta, tepatnya berada di dalam tempat wisata Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara.Allianz Ecopark tempat untuk masyarakat yang ingin rutin berolahraga sambil bersosialisasi dan berekreasi bersama keluarga diruang terbuka hijau.

Danau di Allianz Ecopark


Saat masuk ke Allianz Ecopark suasana sangat nyaman, udara segar terhirup karena banyak pohon-pohon besar, danau, tempat bermain untuk anak, dan sekelompok rusa yang ditempatkan tersendiri.

Stand-stand makanan dan minuman di Allianz Ecopark

Kalau lapar tidak perlu takut, karena ada stand-stand yang menyediakan makanan atau minuman juga sayur mayur dengan harga yang cukup terjangkau.

Tema hari minggu 25 Agustus 2018 senam SKJ 1058

Allianz Sweat Challenge
Hari ini saya datang bersama Naila Alifya untuk mengikuti sesi Allianz Sweat Challenge yang bekerjasama dengan Most Radio.Acaranya yaitu Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang populer ditahun 90-an, dipandu oleh instruktur profesional Vicky Burky.

Allianz sebagi perusahaan asuransi kesehatan Indonesia ingin mengajak masyarakat untuk mulai hidup sehat dengan berolah raga secara rutin di Allianz Ecopark.Acara ini semakin membakar semangat karena dipandu oleh host terkenal Bayu Oktara dan Auxilia Paramitha

"Allianz Sweat Challenge menghadirkan tema 90-an bertujuan menarik lebih banyak lagi masyarakat untuk berpartisipasi dengan melakukan senam SKJ bersama-sama, sekaligus bersenang-senang dengan nostalgia di masa muda", kata Karin Zulkarnaen,
Head of Market Management Allianz Indonesia.

Acara Allianz Sweat Challenge hingga Desember 2018

Tujuan Allianz Sweat Challenge
Allianz mengadakan acara ini untuk menunjang Kesehatan keluarga Indonesia, karena kesehatan mahal harganya jika kita sakit.Jadi mulailah hidup sehat dan mulai mencari Asuransi Kesehatan yang bagus, yang tidak hanya mencari keuntungan semata, tapi juga Asuransi yang mendorong untuk hidup sehat dan memfasilitasi spot secara gratis untuk kesehatan masyarakat seperti Allianz.

Untuk informasi dan pendaftaran kegiatan di Allianz Ecopark dapat melalui website Allianz Indonesia di www.allianz.co.id/sweatchallenge


Masuk perorangan free, jika lebih dari 10 orang dikenakan charge, seperti keterangan di gambar

Tentang Allianz Indonesia
Allianz memulai bisnisnya di Indonesia dengan membuka kantor perwakilan di tahun 1981. Pada tahun 1989, Allianz mendirikan PT Asuransi Allianz Utama Indonesia, perusahaan asuransi umum. Kemudian, Allianz memasuki bisnis asuransi jiwa, kesehatan dan dana pensiun dengan mendirikan PT Asuransi Allianz Life Indonesia di tahun 1996. Di tahun 2006, Allianz Utama dan Allianz Life memulai bisnis asuransi syariah.
Kini Allianz Indonesia didukung oleh lebih dari 1.300 karyawan dan lebih dari 20.000 tenaga penjualan dan ditunjang oleh jaringan mitra perbankan dan mitra distribusi lainnya untuk melayani lebih dari 7 juta tertanggung di Indonesia.

Info Tambahan Transportasi ke Allianz Ecopark
Untuk menuju ke Allianz Ecopark transportasinya sangat mudah.Saya dari Kebayoran lama naik kendaraan umum TransJakarta atau busway dari halte Kebayoran lama bawah, kemudian transit di halte Harmoni lalu transit di Budi utomo, setelah itu naik busway menuju Ancol sampai didalam depan pembelian tiket masuk Ancol dengan ongkos busway Rp.0 atau gratis, karena kebetulan selama Asian Games 2018 pemerintah menggratiskan busway disetiap weekend dan tanggal merah, biaya sebenarnya untuk menaiki busway adalah Rp.3.500.

Untuk msuk ke Ancol tetap bayar seperti biasa, tiket Ancol di pagi hari jam 7-8 Rp.15.000/orang, dibawah jam 7 pagi harga tiket bisa dibawah Rp.15.000, dan jika diatas jam 8 harga normal Rp.25.000).
Setelah membeli tiket Ancol, kita tinggal menunggu bus wara wiri atau bus kecil bluebird yang akan mengantar kita kesemua tempat yang kita tuju di kawasan Ancol secara gratis.

Jadi kecil kan biaya untuk hidup sehat, tidak sampai Rp.30.000, bandingkan jika harus membayar biaya Rumah sakit.
Hidup hanya 2 pilihan, mau sehat atau sakit, semua ada ditangan anda.

Salam Sehat
Semoga kita selalu sehat
Nursobah

Monday, 20 August 2018

SOLUSI MASALAH RAMBUT RONTOK, KETOMBE DAN PECAH-PECAH

Sahabat Blogger with Natur

Rambut adalah hal penting bagi wanita dan pria. Rambut mudah ditata, halus, lembut dan sehat adalah keinginan setiap orang.Sekarang sudah banyak wanita Indonesia yang menggunakan hijab, tapi masalah rambut tetap sama dengan yang tidak berhijab yaitu rambut kering, berminyak, mudah rontok serta ketombe yang sulit hilang. Tapi sekarang no worry ya!, saya punya pengalaman merawat rambut agar sehat tanpa harus sering ke salon.

Tanggal 7 Agustus 2018 bertempat di Warung Kopi Nako jl.padjajaran indah bogor, PT.Gondowangi Tradisional Kosmetika yang diwakili Ibu.Sarah, memperkenalkan salah satu produk terbaiknya yaitu Natur kepada Sahabat Blogger, dengan tema" Back To Natur."



Ibu.Sarah (perwakilan dari Natur)

Acara dimulai dengan perkenalan dari sahabat blogger, dilanjutkan dengan pengenalan serta kegunaan atau manfaat produk Natur yang dijelaskan langsung oleh Ibu.Sarah.


Pemicu Masalah Rambut 
  1. Stress (Mulailah untuk menikmati hidup, hindari stress, karena stress bisa mempengaruhi anggota tubuh manusia termasuk rambut).
  2. Kurang Gizi/ Nutrisi (Mulailah hidup sehat dengan makan makanan yang bergizi).
  3. Menggunakan perawatan rambut yang banyak mengandung zat kimia/ tidak sehat.(Mulailah memakai produk dari bahan-bahan alami untuk meminimalisir resiko agar lebih sehat).
  4. Rambut terlalu sering terpapar matahari langsung.
  5. Rambut terlalu sering menggunakan hair dryer
  6. Terlalu sering menguncir atau mewarnai rambut.



Rangkaian Produk Natur

Sebelumnya saya memakai rangkaian produk Natur tapi tidak rutin, tapi setelah acara ini, saya mencoba Natur secara rutin karena Natur mengandung bahan alami dan masalah rambut saya adalah rambut tipis akibat rontok, berminyak dan lepek.

Pengalaman saya selama 14 hari menggunakan produk Natur adalah, pertama saya membayangkan wangi jamu, tapi ternyata wanginya tidak seperti jamu, wanginya harum.
3-6 hari pertama rambut terasa kaku, mengembang, dan rontoknya tambah banyak.tapi tenang karena hari berikutnya rambut sudah mulai lembut, mudah diatur dan rontok mulai berkurang sedikit demi sedikit hingga hari ini, dan tidak pusing lagi memikirkan rambut semakin menipis karena rontok.


Jaga kebersihan alat rambut

Mengapa awal pemakaian produk Natur, rambut terlihat bermasalah, itu karena rambut sedang dalam proses detoksifikasi.Shampoo Natur membersihkan residu dari  produk rambut sebelumnya yang kita pakai banyak mengandung bahan kimia atau Natur membuang helai rambut yang tidak sehat atau rusak saat pemakaian Natur.


Rangkaian Produk Natur

Saya memakai produk Natur
  1. Natural Extract Shampo Aloe Vera Extract - Cocok untuk kamu yang ingin meyuburkan rambut akibat rambut menipis karena rontok dan shampoo ini membuat rambut sehat dan lebat
  2. Conditioner Moisturize & Hair Fall Control Gingseng & Olive Oil - Manfaatnya melembutkan&membantu merawat kekuatan helai rambut.- Pakai conditioner Natur setelah keramas, usapkan keseluruh helai rambut secara merata, bilas hingga bersih.
  3. Natur Hair Tonic Gingseng Extract - Manfaatnya Merawat kekuatan akar rambut.Jadi cocok untuk yang bermasalah dengan rambut rontok.-Sebaiknya digunakan saat keadaan rambut tidak basah (kering), diusapkan keseluruh kulit kepala.Rambut tidak perlu dibilas setelah pemakaian hair tonic.

Sebelum dipakai cek tanggal kadaluarsa produk, kocok terlebih dahulu sebelum dipakai, agar hasil maksimal dan bacalah cara pemakaian & kegunaan produk, serta pakailah secara rutin.

Natur telah mendapatkan penghargaan TOP BRAND AWARD sejak tahun 2007-2018 (12 tahun), jadi tidak perlu khawatir untuk memakai produk Natur, karena sudah teruji dan terbukti membuat rambut lebih sehat dan harganyapun tidak semahal kita pergi kesalon.

Jadi sayangilah rambutmu, rawatlah dengan baik, jangan sampai saat beraktifitas rambut malah mempengaruhi gerak, langkah kita dan tentunya penampilan kita.
Punya rambut sehat, gak perlu mahal cukup rutin pakai Natur.


Salam Sehat
Nursobah
✉ : alifyanaila@yahoo.com

Friday, 13 July 2018

SEHAT BERSAMA NATUR DI CAR FREE DAY

Sahabat Blogger, Luna Maya (artis), Tasya Farasya(Beauty Influencer)

Sekarang Jaman sudah serba online, mulai dari kendaraan online, belanja online sekolahpun ada yang online.Jadi mau beraktivitas tinggal pencet handphone maka ojek online pun siap mengantar kita dari pintu rumah sampai ketempat tujuan, belanja tinggal pencet handphone datang barang belanjaan diantar sampai kerumah, enak ya hidup di jaman serba online, mau kemana-mana mudah, mau apapun tinggal bermain jempol di handphone barang ada didepan mata.


Dengan semua kemudahan di jaman serba online ini, masyarakat cenderung malas bergerak, plus suka makan-makanan siap saji dan memakai produk sehari-hari yang terbuat dari bahan yang tidak alami, akibatnya sekarang penyakit menyerang siapapun, tidak mengenal usia tua ataupun muda.




Tanggal 8 Juli 2018 Natur mengajak Masyarakat untuk hidup sehat dengan mengadakan acara dengan tema "Natur Green Action" di Car Free Day Jl.MH.Thamrin Jakarta.Acara ini Gondowangi(Natur) bekerjasama dengan Kangaroo Indonesia, dengan media partner iRadio, Traxfm.


Zumba bersama Natur


Acara dimulai  pukul 6 pagi sarapan pagi, senam Zumba yang di instrukturi Tommy Dewantara.Para peserta sangat bersemangat mengikuti senam zumba yang full energic.Bintang tamu yang hadir memberikan pengalamannya selama menggunakan produk Natur hingga rambutnya tetap sehat meskipun harus syuting ditengah jadwal yang padat seperti Luna Maya (selebriti) dan Tasya Farasya (beauty Influencer) yang tetap mempertahankan rambut keritingnya, karena suka dengan yang natural seperti Natur.


Pembacaan Doorprize


Waktu yang ditunggu-tunggu peserta yaitu pengumuman pemenang doorprize yang dibacakan MC Molan dan Surya karena doorprize yang diberikan dari Kangaroo Healthy Home Appliances Indonesia dengan hadiah utama water filter dan produk-produk rumah tangga seperti blender, kipas angin, steam cooker dan lainnya.




Untuk mengurangi pemanasan global dan mengurangi sampah yang tidak bisa terurai, para peserta yang datang bisa menukarkan botol bekas minum dengan produk Natur.Botol bekas yang dikumpulkan akan didaur ulang kembali menjadi barang yang berguna kembali.

Natur adalah produk perawatan rambut yang terbuat dari bahan-bahan alami yang aman digunakan dan menyehatkan.

Dari penukaran botol saya coba memakai natur untuk perawatan rambut mulai dari shampo, conditioner, hair tonic membuat rambut jadi sehat dan kuat plus masalah utama saya ketombe pun perlahan hilang dan rasanya rambut lembut seperti habis perawatan di salon karena biasanya salon menggunakan produk alami seperti Natur, jika ingin rambut tetap sehat menggunakannya harus rutin.



Natural Health with Natur

Nursobah

Monday, 14 May 2018

CIRI-CIRI BAKSO MENGGUNAKAN BAHAN PENGAWET ATAU BORAKS


Makanan favorit semua umur dari Anak-anak, tua, muda adalah bakso.Mendengar kata “Bakso” apa yang terlintas dibenak kamu? Jawabannya adalah “bakso” itu enak dimakan disegala suasana, baik itu suasana hati ataupun disegala cuaca, seperti cuaca panas maupun hujan, enak sekali menikmati semangkuk bakso hangat dicampur dengan mie, tauge, ditambah sambal yang ekstra pedas.
Sejarah bakso berasal dari China atau sekarang disebut Tiongkok, bakso artinya daging giling yang dicampur dengan tepung tapioka sebagai perekat (binder) pembentuk daging bakso.

Ciri-ciri Bakso Yang Tidak Aman di Konsumsi
  • Bakso yang mengandung pengawet boraks atau bleng lebih kenyal, seperti bola tenis akan memantul jika dilempar keatas.
  • Bakso lebih bertahan lama dan tidak busuk jika di simpan tanpa dibekukan.

Akibat Makan Bakso Tidak Sehat Antara Lain :
  • Setelah makan bakso dilidah atau langit-langit mulut tertinggal lemak yang menempel.
  • Makan bakso terasa makan tepung, karena komposisi  tepung lebih dominan daripada daging.
  • Bakso yang kita makan ternyata mengandung borax atau bahan pengawet.
  • Jika Bakso yang dimakan mengandung Boraks maka, akan menimbulkan penyakit berbahaya seperti kanker.


Dayu Ariansintawati & dr.Emilia E.Achmadi.

Sekarang jangan takut lagi makan bakso, karena pada Tanggal 9 Mei 2018 GGF (Great Giant Foods) melaunching produk baru yaitu “BONANZA BEEF BAKSO” yang sehat, praktis dan aman untuk dikonsumsi.Menurut Dayu Ariansintawati selaku Managing Director PT.Great Giant Livestock (GGL), bahwa bakso Bonanza diproduksi :
  • Tanpa pengawet (simpan frozen)
  • Daging sapi dari peternakan sendiri (Dirawat dengan menerapkan Good Farming Practice, animal welfare atau kesejahteraan hewan, keamanan pangan, di proses secara Halal dan good manufacturing pratice)
  • Terbuat dari 84% daging sapi asli dan 16% tepung tapioka sebagai perekat.

Bakso Bakar BONANZA

Sekarang banyak orang melakukan diet, ada diet tidak makan daging merah atau tidak mengkonsumsi produk hewani, padahal diet itu tidak harus stop mengkonsumsi daging, hanya komposisi makanan yang kita konsumsi harus sesuai dengan kebutuhan tubuh.Menurut dr.Emilia E. Achmadi selaku ahli gizi bahwa masyarakat banyak yang salah dalam mengartikan daging segar, daging segar bukan dari daging yang baru disembelih, tapi daging segar itu adalah daging yang selesai disembelih, didiamkan terlebih dahulu agar kuman-kuman yang ikut saat pemotongan mati, jadi daging yang masuk frozen itu bisa dikatakan daging segar dengan jangka waktu tertentu.Jika sayuran yang dikatakan segar adalah sayuran yang baru dipetik, jika disimpan bukan lagi sayuran segar.
Kandungan terbesar zat besi, B12 terdapat pada daging yang dapat membuat kita sehat, mengatasi animea, meningkatkan imunitas, menjaga metabolisme tubuh.
Kebutuhan nutrisi dari daging sapi bagi penduduk Indonesia masih tinggi, berdasarkan keterangan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito konsumsi daging sapi Indonesia di tahun 2017 masih rendah yakni 2,9 kg/tahun.

Oseng Tahu Bakso BONANZA

Sebentar lagi Bulan Ramadhan, pasti Ibu-ibu dirumah sudah sibuk menyiapkan menu untuk berbuka puasa atau sahur.Untuk sahur pasti ingin menyajikan makanan yang sehat, lezat dan tentunya cepat dan praktis.
Oseng Tahu Bakso BONANZA
Bahan-bahan
  • 15 Buah Beef Bakso BONANZA (dipotong dadu/sesuai selera) 
  • 3 Buah Tahu putih/ bandung (dipotong dadu)
  • 1 Siung bawang bombay
  • 8-10 Buah cabai rawit merah / cabe keriting (dipotong kecil)
  • 2 Buah Tomat hijau dipotong dadu)
  • 1 Tangkai Daun bawang (potong sedang)
  • 1 Bungkus penyedap rasa ukuran kecil
  • 5 Sendok kecap manis ( sesuai selera)
  • Minyak untu menggoreng

Cara Membuat
  • Panaskan minyak goreng, masukan tahu yang sudah dipotong dadu(angkat tiriskan)
  • Masak bawang bombay hingga kekuningan, masukan cabai dan tomat
  • Masukan bakso yang sudah dipotong, aduk rata.
  • Masukan tahu yang sudah digoreng
  • Masukan Kecap manis, Penyedap, aduk rata
  • Masukan daun bawang, aduk rata, angkat dan siap disajikan

Prakits dan cepat, hanya butuh waktu kurang lebih 15 menit bisa menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga dirumah.
Semua anggota keluarga dirumah suka dan langsung ludes.Saya biasanya jika ingin tahu makanan yang saya masak itu enak atau tidak, cukup melihat anak saya Naila, jika makanan yang saya masak tidak enak biasanya selesai makan tidak ada komentar dan tidak mau tambah, tapi kalau makanannya enak, Naila pasti makannya tambah dan selalu ada kata-kata sakti yang bikin saya berbunga-bunga,”Ibu besok masak makanan seperti ini lagi ya”.Mendengar ini pasti masakanku enak dan berhasil.Nah saya mendengar komentar ini di masakan Oseng tahu bakso BONANZA dan Naila makanya tambah, sambil bilang kata-kata sakti itu ditambah komentar, “Ibu rasa baksonya beda dari yang biasa ibu masak, ini lebih enak berasa banget dagingnya, tidak ada yang nempel dilidah”.Seorang ibu paling senang jika makanan yang dimasak itu habis dan disukai seluruh anggota keluarga.Mudah ya, menyenangkan dan membahagiakan hati seorang Ibu, cukup menyukai makanan yang sudah dimasak dan makan dengan lahap.


Jangan takut lagi ya makan bakso, tapi jangan sembarangan jajan bakso dipinggir jalan, lebih aman dan sehat masak menu bakso dengan bumbu racikan sendiri dirumah.Saya mencoba mendeteksi apakah bakso Bonanza memakai bahan pengawet (Boraks atau bleng), hasil nya aman tanpa pengawet.Ibu-ibu juga bisa melakukannya dirumah seperti dibawah ini : 
  • Siapkan tusuk gigi dan kunyit.
  • Tusuk kunyit dengan tusuk gigi, sampai warna kuning menempel pada tusuk gigi.
  • Tusukan tusuk gigi yang sudah berwarna kuning ke makanan yang akan di uji coba.
  • Jika makanan mengandung boraks, bleng atau bahan kimia lain, maka warna tusuk gigi akan berubah warna menjadi merah.



Bakso Bonanza tersedia di :
  • Ranch Market Jakarta Selatan, Barat, Pusat dan Utara
  • Ranch Market The Breeze Serpong
  • Farmers Market Jakarta Selatan, Barat, Pusat, Utara
  • Farmers Market Bekasi, Serpong, Tanggerang
  • Hero Jakarta Selatan, Barat, Pusat.
  • Hero Serpong, Tanggerang, Bandung(tarogong), Bogor(Kota wisata)
  • Papaya Jakarta Selatan (citywalk,fresh galery)
  • Papaya Bekasi (Market Cikarang), Bandung (Galery Bandung)
  • Market City PIK, Muara karang
  • Lulu Mart Cakung, BSD

GGF adalah group dibawah naungan GUNUNG SEWU yang bergerak dibidang perkebunan, peternakan, pengolahan buah-buahan dan animal protein.Dengan menerapkan Integrated Farming and Production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternative produk terbaik konsumen dari aspect : food safety, food traceabillty dan reliable source.


Makan Bakso yang #berasabangetdagingnya yuk!

website      : www.bonanza-beef.co.id


-salam-
pecinta bakso 

Friday, 11 May 2018

BULAN RAMADHAN BERBAGI KEBAIKAN BERSAMA FILANTROPI DOMPET DHUAFA

Blogger & Media Gathering di Graha Bima Sakti,
Komplek TNI AU Triloka Blok.A Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta Selatan

Dalam acara Blogger & Media Gathering di Graha Bima Sakti, Komplek TNI AU Triloka Blok.A Pasar Minggu Pancoran, Jakarta Selatan Salah satu lembaga Filantropi yang kini menuju usia 25 Tahun yaitu Dompet Dhuafa selalu memberikan informasi kepada masyarakat untuk selalu menebar kebaikan.Melihat usia 25 Tahun adalah usia yang sudah terbilang matang untuk sebuah lembaga seperti Dompet Dhuafa yang telah sukses menjalankan amanah dari para donatur.Diusia 25 Tahun Dompet Dhuafa memberikan semangat #25tahunmembentangkebaikan bersama anda.
Ramadhan 1439 H Dompet Dhuafa ingin memberikan semangat kepada masyarakat, para donatur untuk berlomba-lomba menebar kebaikan dengan memberikan zakat, infak, sedekah dan wakaf (ziswaf) dengan berbagai program Ramadhan 1439 H, diantaranya Sahabat berbagi Harapan, Parsel Ramadhan, Dai Ambassador serta layanan donatur sebanyak 70 konter yang tersebar di Jabodetabek, hal ini akan mendekatkan muzakki.Dompet Dhuafa juga ikut membantu pada korban tragedi kemanusiaan seperti di Rohingya, Suriah, Palestina dan Somalia.

Kiri-Kanan Urip Budiarto (GM Resources Mobilitation DD), Syafi'i El Bantanie (Dir Pendidikan DD),
Bambang Suherman (Dir Mobilisasi ZIS),
Ikhsan Tarore (Artis & Relawan DD), dr.Reza Romadhoni(Dir.LKC DD), Diana Pratiwi (MC)

Pendidikan Dompet Dhuafa

Program Dompet Dhuafa di bidang pendidikan, menurut Syafi'ie El Bantanie selaku direktur pendidikan Dompet Dhuafa, bahwa ada suka dan dukanya dalam mengemban tugas di bidang pendidikan, duka nya adalah masih banyak adik-adik tidak mampu yang berprestasi maupun yang belum berprestasi tapi mempunyai keinginan kuat untuk sekolah, karena kapasitas ruang dan biaya yang terbatas, jadi untuk memasuki pendidikan di Dompet Dhuafa benar-benar diseleksi dengan ketat.
Hal yang Menggembirakan adalah pada tahun ini ada beberapa anak asuh Dompet Dhuafa yang bisa memasuki universitas negeri favorit melalui jalur undangan, sungguh hal yang sangat membanggakan untuk para donatur dan kedepannya para anak asuh bisa belajar dengan baik, setelah lulus bisa bekerja dan bisa mengangkat perekonomian khususnya keluarga, umumnya masyarakat dan bukan tidak mungkin jika sudah mempunyai penghasilan bisa menjadi donatur Dompet Dhuafa membantu adik-adik tidak mampu untuk menempuh pendidikan.


Beberapa jenis kopi hasil pemberdayaan Dompet Dhuafa yang disuplai ke Kafe-kafe di Indonesia
termasuk kopi Kahaya

Pemberdayaan Dompet Dhuafa
Program Dompet Dhuafa yang menurut saya super duper keren dan sangat berkelanjutan yaitu program pemberdayaan.Salah satu program pemberdayaan yang sudah berjalan adalah kopi Kahaya yang berasal dari pelosok desa di Sulawesi Selatan yaitu desa Kahaya.Menurut Bambang Suherman , selaku Direktur Mobilizasi ZIS, kata Kahaya dalam bahasa arab disebut Kahwa yang artinya kopi, karena masih ada darah melayu dan susah untuk menyebut Kahwa akhirnya disebut Kahaya.Kopi ini diambil dari desa Kahaya yang tempatnya masih dipenuhi kabut di pagi hari dan tidak terjangkau oleh kendaraan, untuk menuju kesana harus jalan kaki.Dari titik Kahaya, kopi ini hanya di hargai Rp.5000/kg dan sampai ke kota Makasar sudah dihargai Rp.80.000/kg, untuk itu Dompet Dhuafa hadir untuk memberdayakan petani kopi di sana, agar para petani kopi bisa mendapatkan hasil yang lebih layak dan memajukan desa Kahaya.Sekarang kopi Kahaya sudah dipesan untuk kafe-kafe diberbagai daerah karena rasanya seperti kacang, gurih, enak dan beda rasanya dari kopi-kopi yang sudah ada.

Hasil Pemberdayaan Dompet Dhuafa
Jeruk Lemon & Pepaya Kalina

Dompet Dhuafa juga punya pepaya yang dagingnya tebal, manis dan tidak berbau, yaitu Pepaya Kalina, rasa nya lebih enak dari pepaya California.Kebun pepaya ini ada di daerah Subang Jawa Barat, untuk mendapatkan produk-produk pemberdayaan Dompet Dhuafa cukup datang ke mini market De Fresh di Pasar Minggu atau Daya Mart.Bangsa Indonesia akan maju, jika masyarakatnya bisa mencintai dan menghargai serta memakai atau menikmati hasil produk asli Indonesia.

Hasil pemberdayaan Dompet Dhuafa bisa di dapatkan di DE Fresh & Daya Mart

LKC Dompet Dhuafa
LKC adalah layanan kesehatan gratis untuk orang yang tidak mampu( Dhuafa) yang sudah menjadi member (terverifikasi) dibawah naungan lembaga non profit Dompet Dhuafa melalui dana sosial masyarakat ZISWAF.
Menurut dr.Reza Romadhoni, BPJS sekarang adalah program yang sudah dijalankan oleh Dompet Dhuafa sejak lama, yaitu yang mampu membantu yang tidak mampu.Dengan program itu Dompet Dhuafa sudah bisa mendirikan rumah sakit di Parung Jawa Barat dan Lampung agar masyarakat yang tidak mampu bisa mendapatkan layanan kesehatan secara gratis.

Launching bawaberkah.org bersama blogger & Media


BawaBerkah.Org
Dompet Dhuafa meluncurkan situs www.bawaberkah.org, menurut Urip Budiarto (GM Resources Mobilitation Dompet Dhuafa), Situs ini bisa digunakan untuk Yayasan, Komunitas, Personal yang sedang mencari dana untuk sebuah acara amal.Para pencari dana ini harus terverifikasi lebih dahulu oleh Dompet Dhuafa dalam menggalang dana ZISWAF(zakat, infak, sedekah dan wakaf).Situs ini juag memudahkan para donatur yang ingin memberikan zakat.Baik pencari dana ZISWAF ataupun pemberi dana ZISWAF harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di situs bawaberkah.org.
saya coba mendaftar menjadi anggota bawaberkah, pendaftaran mudah dan jika sudah mendafatar, kita tinggal pilih mau memberikan zakat untuk program apa, ada banyak program, diantaranya untuk pendanaan pembuatan film, rumah sakit dan lain-lain.Setelah itu cukup ketik nominal yang akan diberikan, pilihan transfer bank, selesai, cukup mudah ya untuk bisa berbagi.

Relawan Dompet Dhuafa ada dari berbagai kalangan, diantaranya adalah Ihsan Tarore (artis) yang sudah dua Tahun menjadi Relawan Dompet Dhuafa untuk mengajak rekan seprofesi menjadi donatur Dompet Dhuafa. .Menurut Ihsan Tarore, sejak menjadi relawan Dompet Dhuafa banyak hal positif yang didapat, baik untuk diri sendiri maupun orang-orang terdekat, lingkungan.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang dipenuhi dengan kebaikan dan keberkahan, siapa yang melakukan kebaikan dibulan Ramadhan, maka pahalanya akan dilipat gandakan oleh Allah SWT.Yuk berzakat di Dompet Dhuafa lebih transparan dan terpercaya.

Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1439 H, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT.

Sunday, 6 May 2018

AEON MALL BSD CITY DAN BUDAYA JEPANG


AEON MALL BSD CITY merupakan salah satu mall di Serpong, Tanggerang yang kental dengan nuansa Jepang, dinegara asalnya, AEON merupakan salah satu mall favorit di Jepang.

Lokasi AEON MALL BSD CITY ada di Jalan.BSD raya utama, Desa Sampora Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tanggerang 15345.
AEON MALL BSD CITY dekat sekali dengan stasiun Cisauk, tapi untuk menuju ke Mall ini jika naik kereta commuter line saya sarankan tidak turun di stasiun Cisauk tapi turun di stasiun Rawa Buntu atau Serpong, karena kondisi jalan disekitar stasiun Cisauk yang selalu macet, disebabkan ada perlintasan kereta api, banyak sekali truk yang lalu lalang dan juga kondisi jalan yang kurang baik.Dari stasiun Rawa Buntu atau Serpong bisa melanjutkan perjalanan dengan kendaraan online Gojek atau Grab.

sahabat blogger mengikuti kegiatan menulis kaligrafi Jepang (shodo)
bersama Nachu (ex Girl Band SDN 48)

Pada bulan Mei 2018 AEON MALL BSD CITYsedang merayakan hari jadinya yang ke-3.Ada banyak acara digelar mulai tanggal 3 sampai 13 Mei 2018.
Konsep dalam merayakan ulang tahun kali ini adalah Festival Pasar Malam Jepang lengkap dengan dekorasi Yagura (Menara Bon Odori) dan lentera.
Menurut Juanita Rustandi (Senior Manager Operation AEON BSD) "konsep yang diambil mengusung kebudayaan Jepang, agar para pengunjung AEON BSD bisa lebih mengenal lagi kebudayaan Jepang".

Hasil Origami Workshop

Jadwal kegiatan acara

  • 3-12 Mei 2018 - Traditional Japanese Games ( toy scooping, yoyo scooping, origami corner
  • 3-12 Mei 2018 - Itasha & Itansha Exhibition ( car&motorcycle anime theme at outdoor event plaza)
  • 5 Mei 2018 - Meet and Greet With Ying Tze ( Favorite International cosplayer)
  • 5-6 Mei 2018 - Cosplay&Costreet Competition ( Dress up favorite characters and win competition)
  • 5-6 Mei 2018 - Kaligrafi Jepang by Nachu (ex personil SDN 48)
  • 6 Mei 2018 - Pertunjukan Teater Enjuku
  • 10 Mei 2018 - Yosakoi Dance
  • 10 Mei 2018 - Eisa Taiko
  • 10 Mei 2018 - Meet and Greet Power Ranger
  • 11 Mei 2018 - Local Idol Performance ( Ministry of idol & Lusca)
  • 11 Mei 2018 - Japan Band Performances ( Black Paper Moon, Honey Beat, Wibi & Friends)
  • 12 Mei 2018 - Meet and Greet Marvel Heroes & Gundam
  • 12 Mei 2018 - Meet and Greet with Andien
  • 13 Mei 2018 - Live GTV-  Finalist The Next Boy/Girl Band season 2 
  • 13 Mei 2018 - Bon Odori
  • 13 Mei 2018 - Yosakoi Competition


Pengunjung bisa mengikuti acara workshop, seperti saya mencoba mengikuti menulis kaligrafi Jepang (Shodo) yang diajarkan oleh Nachu (ex Girl Band SDN 48, sister grup dari AKB48 dan JKT48).Menulis shodo itu ternyata tidak semudah yang saya bayangkan, karena garis tulisan yang sudah dibuat harus sesuai panjang, bentuknya serta tidak boleh menimpa garis tulisan yang sudah dibuat, karena akan merubah dan merusak makna tulisan tersebut.

Menulis Kaligrafi jepang (shodo)

Special Sale
Ada banyak special diskon yang diberikan AEON BSD, saya dan teman-teman blogger setelah selesai meliput acara langsung menuju the Executive, Puyo, Ramen Village, dan Menuju toko kue Kastera Luna Maya yang lagi ngehits.
Mulai tanggal 28 April - 13 Mei 2018 -Diskon hingga 70% di lebih dari 60 tenant dan Cashback hingga Rp.225.000, dan mulai tanggal 5 Feb - 29 Juli 2018 - Point Rewards yang bisa ditukarkan dengan oven Toaster, Voucher, Lock&lock dan lain-lain.

Untuk yang weekend ini bingung mau kemana, langsung aja ke AEON BSD, kalau malam juga ada taman bunga dipenuhi lampu-lampu yang bagus banget untuk difoto.



Tuesday, 17 April 2018

LOMBA MELUKIS LINGKUNGAN INTERNASIONAL KAO KE 9 TELAH DIBUKA APRIL 2018

Acara Penghargaan Lomba Melukis Lingkungan Internasional Kao untuk Anak-anak Ke-8 di Jepang

Dengan visi misi untuk terus menjaga dan peduli terhadap lingkungan dan mengajak orang-orang diseluruh dunia untuk hidup sehat, maka PT.KAO membuka kembali ajang tahunan lomba melukis lingkungan internasional KAO yang ke 9.Sejak pertama diluncurkannya program ini pada tahun 2010 sebagai bagian dari inisiatif kepedulian terhadap lingkungan.

Sejak mengumumkan Pernyataan Lingkungan Kao pada tahun 2009, Kao Group telah mengambil peran aktif dalam pelestarian lingkungan sesuai dengan tema “eco together”, bekerja sama dengan konsumen, rekan bisnis, serta komunitas. Kao Group akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi dalam membangun masyarakat yang berkelanjutan (sustainable society) melalui keterlibatan proaktif dari para pemangku kepentingan kami demi membangun kepercayaan dan hubungan yang lebih dekat.

Tujuan lomba Melukis

Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong anak-anak di seluruh dunia agar mulai berpikir serius untuk melindungi lingkungan di sekitar mereka dan juga masa depan bumi, serta menuangkan ide-ide mereka dalam lukisan, yang diharapkan dapat mendorongorang-orang di sekitar mereka dalam mengambil tindakan dalam kehidupan sehari-hariuntuk melestarikan lingkungan. Tahun lalu, kami menerima 11.048 karya dari 41 negara dan kawasan di seluruh dunia, termasuk Jepang. Secara keseluruhan, karya yang telah kami terima sejak tahun 2010 berjumlah 70.309 lukisan.

Tema Lomba Melukis 

Tema tahun ini adalah "Bersama, Kita Ramah Lingkungan". Kao mengundang anak-anak untuk menciptakan karya yang mengekspresikan langkah-langkah kecil yang dapat mereka ambil setiap hari, mimpi-mimpi, dan harapan mereka akan dunia yang lebih ramah lingkungan. Di Jepang sudah dubuka mulai tanggal 30 Maret 2018, di Indonesia dibuka mulai tanggal 2 April 2018.Lomba melukis ini bisa diikuti oleh anak-anak di seluruh dunia.Pemenang kategori terpilih dan 1 pendamping akan diundang ke kantor pusat PT.KAO dijepang untuk penyerahan hadiah dengan biaya akomodasi di tanggung PT.KAO.


Syarat Lomba Melukis
  • Anak-anak dari seluruh dunia yang berusia usia 6 - 15 Tahun
  • Ukuran Gambar / kertas A3 (297 mm x 420 mm), atau ukuran maksimal kertas  (392 mm × 542 mm) atau lebih kecil.Hanya menggunakan kertas tidak boleh menggunakan kanvas
  • Mewarnai bisa dengan krayon, pensil warna, cat air, cat akrilik atau cat minyak, tinta.(Karya kolase atau elemen yang ditempelkan tidak diperbolehkan)
  • Satu peserta hanya bisa mengirim satu lukisan, lukisan yang diikutsertakan baru dan belum pernah diikutkan dilomba dimanapun
  • Lukisan harus sesuai tema dan dalam bentuk gambar bukan dalam bentuk frasa, slogan.
  • Hasil lukisan yang diikut sertakan tidak dibolehkan dikerjakan berkelompok.
  • Jika gambar mengandung tulisan, tidak boleh menulis nama orang, grup, nama merek dagang, perusahaan tertentu dan gambar tidak boleh menampilkan karakter tertentu baik perorangan, grup, perusahaan atau produk dan logo.
  • Untuk lebih lengkapnya Download Syarat dan ketentuan lomba melukis KAO dibawah ini sebelum mengisi formulir.

Cara Pendaftaran

Download formulir dibawah ini dan isi, lalu ditempelkan di balik lukisan.Kirim melalui pos, jangan melipat atau menggulung lukisan.Kirim dalam amplop datar, jika pengiriman untuk peserta 1 sekolah masukan dalam amplop satu persatu, lalu dimasukan kardus agar aman.
file:///D:/Formulir%20Pendaftaran%20Painting%20Contest%20Kao%20Indonesia.pdf
Atau bisa kunjungi website http://www.kao.com/global/en/sustainability/environment/painting-contest/entries.html


Waktu Pengiriman Lukisan:
Karya lukis harus sudah diterima paling lambat hari Jumat, 10 Agustus 2018.
Alamat Pengiriman:
Sekretariat Lomba Melukis Lingkungan Internasional Kao untuk Anak-anak Ke-9 di Indonesia
PT Kao Indonesia
Jl. MT Haryono Kav 39 - 40
Jakarta Selatan
Jakarta 12770


Pemenang Grand Prix, Suriya Patoomwan, sedang memberikan sambutan

Pengumuman Pemenang dan Acara Penghargaan
Pemenang beserta sekolahnya akan diberitahukan mengenai hasil lomba pada akhir bulan November 2018. Hasil lomba juga akan dipublikasikan di situs resmi Kao. Pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 di Tokyo Big Sight, hadiah akan diberikan kepada para pemenang dalam acara penganugerahan yang diadakan di Pameran EcoPro 2018.
1.Pemenang hadiah "eco together" - Planet Earth Grand Prix dan "eco together"- Kao Prize (termasuk pemenang dari luar Jepang) beserta satu orang pendamping akan diundang untuk menghadiri acara penghargaan.
2.Karya-karya yang menang akan diumumkan dan dipamerkan di Booth Kao di Pameran EcoPro 2018.
3.Lokasi acara penganugerahan dan pameran karya pemenang bisa berubah.
Dewan Juri
Mr. Fumikazu Masuda:
Ketua Dewan Juri, Mantan Professor Universitas Tokyo Zokei
Ms. Sumiko Okubo:
Seniman
Mr. Kei Matsushita:
Professor, Universitas Kesenian Tokyo
Ms. Yoko Oyamada:
Ilustrator
Mr. Andreas Schneider
Desainer
Ms. Akemi Ishiwata
Executive Officer, Kao Corporation
Mr. Naoto Katahira
Vice President, Creative, Kao Corporation


Tahun 2017 ada penghargaan untuk kategori grup pengirim karya lukisan terbanyak, dan sekolah di Indonesia termasuk dalam pemenang kategori tersebut.Pemenang perwakilan dari sekolah diundang untuk menerima penghargaan di Jakarta.Jadi untuk sekolah ayo kirimkan sebanyak-banyaknya, siapa tau sekolah kamu jadi pemenang dalam kategori grup pengirim terbanyak.Untuk pemenang grup pengirim terbanyak bisa lihat di artikel sebelumnya di blog ini dengan judul "Dua Anak Indonesia Raih Juara Melukis Lingkungan KAO Tingkat Dunia".



Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi:
Sekretariat Lomba Melukis Lingkungan Internasional Kaountuk Anak-anak di Indonesia
PT Kao Indonesia
Jl. MT Haryono Kav 39 – 40
Jakarta 12770
Tel: 0-800-1-808080 (bebas pulsa) dan
021-79191980/7982245 (Pulsa Bayar dan pengguna handphone)
Dari pukul 08.00 hingga 17.00 setiap hari kerja



Jangan lupa untuk ikut ya, hadiah nya dijamin oke!

Salam kompetisi
lovVanur