Thursday, 21 February 2019

NGOBROL SANTAI MENGENAL FINTECH DAN MANFAATNYA BARENG FINTEKTOK DAN MODAL ANTARA


Fintektok #5 X Modal Antara

Suami-suami jaman now jangan happy dulu ya, kalau lihat istri yang dulu sering keluar rumah pergi ke mall untuk belanja, sekarang jarang keluar rumah dan berpikiran istri sedang berhemat, itu salah besar bapak-bapak!, istri Anda bukan sedang berhemat, tapi jaman now belanja tidak perlu keluar rumah cukup memainkan jari-jemari dan smartphone, taraaaaa barang sudah ada dirumah, dan untuk melihat istri sedang berhemat atau tidak caranya cukup mudah, tinggal hitung berapa kali kurir datang kerumah setiap hari, mudah yaa, mudah dong (senyum merekahh).Jaman now bukan hanya belanja yang menggunakan jari-jemari dan smartphone, ada juga pinjaman online yang sedang naik daun, pinjaman online ini termasuk kedalam Finansial Teknologi (FinTek), pasti sudah tahu dong?? kalau sudah tahu termasuk golongan orang-orang kekinian, tapi kalau belum tahu pun termasuk kenikinan juga, karena setelah baca curhatan ini pasti langsung tahu, jadi tanggal 19 Februari 2019 di Upnormal cafe Tebet Jakarta Selatan, media online Fintektok dan Modal Antara mengadakan acara rutin setiap bulan, dan hari ini adalah acara #Fintektok ke 5 dengan tujuan untuk mensosialisasikan Fintek dan manfaatnya kepada masyarakat.

Kiri-kanan, Yunus bani, Okto melandana karseno, Krisna Sudiro, Aden Budi

Acara dimulai pukul 09.00 pagi, saat datang lihat masyarakat antusias sekali datang ke acara ini, terlihat dari penuhnya kursi yang disediakan, untuk mengikuti acara ini.Acara dibuka oleh pemimpin redaksi media online FinTek Yunus Bani, dan dihadiri nara sumber yang kece-kece di bidang FinTek ada Okto Melandana Karseno (CEO Modal Antara), Krisna Sudiro (Direktur Modal Antara), namanya mirip aktor Tora Sudiro ya? Ya memang mirip karena krisna Sudiro memang sepupu Tora Sudiro dan terakhir Aden Budi (Direktur Transaksi Modal Antara).


Okto melandana karseno (CEO Modal Antara)

Sudah tahu belum apa itu FinTek?, jawabannya "FinTek adalah singkatan dari finansial Teknologi yang artinya inovasi di bidang jasa keuangan, atau yang awalnya jasa keuangan hanya melalui konvensional, sekarang bisa dilakukan dengan online mudah dan cepat, FinTek mempertemukan pemberi dana pinjaman dan peminjam dana melalui online (P2P Lending).Menurut Okto Melandana Karseno (CEO Modal Antara) bahwa "FinTek itu tidak hanya pinjaman online, ada market agregator, risk & investment management, dan payment & settlement (ovo, gopay), tetapi yang paling ngehits adalah PinJol atau pinjaman online".Fintek berkembang dengan sangat pesat dibuktikan dengan berdirinya 99 fintek legal  yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan belum lagi banyak FinTek tidak legal yang bermunculan, bahkan jumlahnya mungkin melebih FinTek legal, jadi harus berhati-hati ya menentukan tempat pinjaman online yang akan Anda gunakan untuk meminjam dana atau menjadi pemberi modal pinjaman.


Peserta acara Fintektok #5

Apa sih ciri-ciri FinTech tidak legal?
Tidak ada logo OJK dalam website atau aplikasi, tapi logo mudah dicopy untuk lebih meyakinkan langsung cek FinTek terdaftar di OJK (cek FinTech legal di website OJK atau website Fintektok id Disini ), Bunga sangat tinggi dan menjebak (terkadang bunga tidak diberitahukan diawal pengajuan pinjaman, tetapi saat pinjaman sudah berhasil disetujui) karena ada kasus peminjam yang kaget saat melihat pinjaman yang sudah disetujui bunga dan biaya yang timbul besar sekali, ingin cancel pinjaman tidak ada jawaban, satu menit kemudian pinjaman cair masuk rekening, saat mau di cancel kembali tidak bisa karena dana sudah ditransfer dan denda keterlambatan cicilan besar sekali, bisa melebihi pokok pinjaman, penagihan yang tidak manusiawi dan pengambilan data dan digunakan tanpa persetujuan peminjam, pinjaman sangat mudah disetujui.Jadi harus sangat hati-hati memilih pinjaman online


Krisna Sudiro (Direktur Modal Antara) sedang memperkenalkan FinTek Modal Antara

Modal Antara
Menurut Krisna Sudiro (Direktur Modal Antara) bahwa, "Modal Antara termasuk FinTek legal yang menjalankan P2P Lending yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK sejak Tanggal 1 Februari 2019, FinTek yang beralamat di gedung Dharmawangsa Square Lt.3 Unit 356, Jalan Dharmawangsa V1, kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini dipimpin oleh orang-orang yang berkompeten dibidangnya masing-masing seperti Made Adi Wibawa (Komisaris utama), Ketut Andi Setiawan (Komisaris), Okto Melandana Karseno (CEO dan Direktur Utama), dan Krisna Sudiro (Direktur)".

Aden Budi (Direktur Transaksi Modal Antara) sedang menerangkan produk pinjaman Modal Antara

Produk Pinjaman Modal Antara
Dalam penjelasannya, Aden Budi (Direktur Transaksi Modal Antara) mengatakan bahwa "Modal Antara mempunyai 2 produk pinjaman, yang pertama pinjaman personal (Antara gajian dan Antara Talangan) dan yang kedua pinjaman Usaha (Antara panen Atsiri, Antara panen udang dan Antara Tagihan)".Dilihat dari produk pinjaman yang ditawarkan Modal Antara termasuk FinTek yang mengedepankan pembiayaan untuk kegiatan yang produktif bukan konsumtif, dan yang paling menarik adalah pinjaman untuk para petani atau UKM yang belum tersentuh oleh Bank, dengan tujuan bisa memajukan usaha UKM yang pasti akan berdampak pada kesejahteraan keluarga peminjam, ini sudah termasuk ikut mensukseskan program pemerintah mengurangi kemiskinan dan memajukan UKM-UKM di Indonesia.

Fintektok x Modal Antara

Untuk lebih mengenal lagi apa itu FinTek, dibawah ini adalah beberpa istilah FinTek yang wajib Anda ketahui sebelum melakukan pinjaman dana atau pemberi pinjaman dana :
Tenor artinya jangka waktu pinjaman, plafon artinya jumlah pinjaman, bunga artinya bunga tetap atau bunga menjadi berbunga kembali (serem ya kalau bunga berbunga kembali, jadi harus ekstra teliti memilih FinTek, pilih hanya yang legal!), Provisi artinya biaya jasa penyelengara.Semoga membantu ya, dalam memilih FinTek yang legal.Anda sebagai peminjam dan FinTek sebagai platform sama-sama menjalankan hak dan kewajibannya sesuai dengan peraturan yang berlaku, maka semua akan saling menguntungkan, karena Fintek hadir bukan menambah masalah melainkan memecahkan masalah Anda, jadi lakukan kewajiban selayaknya sebagai peminjam yaitu, bayarlah tepat waktu dan FinTek pun harus mengedepankan hak dan privasi peminjam dana.


Informasi lebih lanjut Modal Antara
Website : Modal Antara
P. +62217397927
Info : info@modalantara.com


Salam FinTech
LovVanur








Sunday, 3 February 2019

MENDUKUNG MINAT BACA ANAK, KAO INDONESIA MENDIRIKAN TAMAN BACA INOVATOR "KUNANG-KUNANG"


Ferdie Hadi (Perwakilan KAO) membaca buku bersama anak-anak SD 03 Pawenang, Sukabumi di Taman Baca Inovator Kunang-Kunang
Minat membaca anak-anak saat ini sudah mulai berkurang dan tergantikan oleh gadget, padahal gadget itu lebih banyak berpengaruh negatif untuk anak yang usianya belum perlu atau pantas menggunakan gadget, bahkan gadget juga berbahaya bagi kesehatan anak yang terlalu sering menggunakan gadget atau smartphone, mulai dari gangguan syaraf otak dan mata, dan yang paling berbahaya lagi banyak predator anak di dunia internet, jadi bijaklah memberikan gadget terhadap anak, jangan berikan gadget pada anak jika memang belum perlu, tapi jika memang harus di berikan berikan aturan waktu pemakaian gadget dan atur  system dan aplikasi keamanan internet hanya untuk anak-anak bukan untuk orang dewasa.


Dengan banyaknya bahaya gadget pada anak, untuk itu bertempat di Jakarta, pada tanggal 31 Januari 2019 KAO memberikan dukungan terhadap upaya peningkatan minat baca pada anak, Kao Indonesia bekerja sama dengan Yayasan Taman Baca Inovator mendirikan Taman Baca Inovator Kunang-Kunang di SDN 3 dan Pojok Baca Inovator Kunang-Kunang di TK Pelangi di desa Pawenang, Kecamatan Nagrek, Kabupaten Sukabumi. Taman Baca tersebut diresmikan oleh Bapak Pratomo Prijambodo Aritedjo selaku Ass. Vice President HCD PT Kao Indonesia dan Ibu Yessi Chandra selaku Ketua Yayasan Taman Baca Inovator. Peresmian dilakukan pada Kamis, 31 Januari 2019 dengan penandatanganan MOU kerjasama dan dihadiri pula oleh Kepala Sekolah SDN 03 Pawenang, Perwakilan Yayasan Luhur Anugerah, Perwakilan Kecamatan Nagrak, dan Perwakilan Kepala Desa setempat.


Selain menghasilkan produk-produk yang berkualitas untuk masyarakat Indonesia, Kao Indonesia juga memiliki tanggung jawab sosial dan komitmen untuk berkontribusi kepada masyarakat salah satunya melalui bidang pendidikan dengan target anak-anak Indonesia. Buku adalah gudang ilmu, dan membaca menjadi kuncinya. Dengan hadirnya Taman Baca “Kunang-Kunang” diharapkan - seperti halnya kunang-kunang, dapat menjadi penerang dalam upaya meningkatkan literasi dan minat baca anak bangsa.



Yuk para orang tua mulai lagi mengajarkan anak untuk mencintai membaca buku, karena buku adalah jendela dunia dan gerbang kesuksesan, semoga kedepannya KAO bisa memperluas lokasi Taman Baca Anak di seluruh wilayah Indonesia, agar anak-anak Indonesia berkesempatan membaca buku-biku bagus yang di sediakan oleh KAO.



Tentang Kao Global
Kao menciptakan produk-produk dengan nilai tambah yang tinggi yang memperkaya kehidupan konsumen di seluruh dunia. Melalui portofolio lebih dari 20 merek terkemuka seperti AttackBiorĂ©GoldwellJergensJohn FriedaKaneboLaurierMerries dan Molton Brown, Kao adalah bagian kehidupan sehari-hari bagi mereka yang hidup di Asia, Oseania, Amerika Utara dan Eropa. Dipadukan dengan divisi kimianya, yang berkontribusi dalam berbagai industri. Jumlah karyawan Kao berjumlah sekitar 33.000 orang di seluruh dunia dan memiliki lebih dari 130 tahun sejarah dalam inovasi. Kunjungi situs web Kao Group untuk informasi terbaru klik di sini 
Tentang PT Kao Indonesia
Kao Corporation hadir di Indonesia dengan keyakinan bahwa bangsa yang bersih adalah bangsa yang sejahtera, dan cara hidup yang sehat adalah cerminan sebuah tingkat kehidupan yang lebih baik. Sejak pertama masuk di Indonesia pada tahun 1985, dengan portofolio merek terkemuka kami seperti AttackBiorĂ©Laurier, Merries dan Magiclean kami terus berupaya untuk berinovasi dan  menciptakan produk-produk dengan kualitas terbaik, yang kami sebut sebagai semangat Yoki-Monozukuri, sebagai bagian dari komitmen perusahaan yaitu “Memperkaya kehidupan, harmonis dengan alam”. Kunjungi kami disini


Yuk membaca buku!
lovVanur

Monday, 21 January 2019

MANFAAT SUSU DAN BERMAIN DI LUAR BAGI KESEHATAN ANAK




Susu UHT Indomilk Kids Full Cream

Hai Mom! Sehat selalu, hari ini mau berbagi cerita sedikit mengenai kesehatan anak, tapi sebelum itu ada pengetahun sedikit yang akan dishare disini, yaitu saat mengikuti seminar dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) dan Badan Pusat Statistik (BPS) di Hotel Ritch Carlton, Kuningan Jakarta pada 2018, bahwa dari data Badan Pusat Statistik (BPS), anak Indonesia menempati peringkat 4 terbanyak dunia pada tahun 2016, tetapi diperkirakan tahun 2017 hingga tahun 2025 jumlah penduduk Indonesia usia 0-17 tahun mengalami tren menurun, 2017 sebanyak 79.625, tahun 2018 sebanyak 79.552, 2019 sebanyak 79.472 dan tahun 2025 sebanyak 78.975 (ribu), penurunan ini disebabkan karena penduduk Indonesia sudah mulai mengikuti program pemerintah untuk memiliki 2 anak saja, agar pendidikan dan kesehatan anak bisa lebih terjamin.

Mom, bicara mengenai kesehatan anak harus dimulai sejak dalam kandungan ya, ibu harus makan makanan bergizi dan sehat, setelah lahir bayi harus diberi Air Susu Ibu atau ASI eksklusif hingga 6 bulan.Setelah usia 6 bulan bayi sudah bisa diberi makanan pendamping ASI atau MPASI.Saat usia anak menginjak satu tahun lebih satu bulan ibu sudah mulai bisa memberikan susu tambahan atau susu selepas ASI, agar tumbuh kembang anak semakin baik.

Susu baik bagi kesehatan anak

Sempat bingung juga memilih susu pendamping atau susu setelah ASI untuk anak, karena banyak sekali ya mom, mulai dari harga yang murah sampai yang mahal, varian rasa, mau yang cair atau bubuk sampai bentuk kemasan dengan gambar dan warna yang menarik dan disukai anak.Pernah tidak si mom, Setelah menentukan misalnya susu A yang kita pilih dengan memikirkan semua aspek dari kandungan susu dan lain-lain, tetapi saat anak kita minum ternyata tidak suka atau tidak cocok atau saat anak suka tapi kandungan susu dan lain-lainnya tidak cocok dengan pilihan kita sebagai orang tua, pasti galau ya mom, apa lagi kalau tidak sesuai dengan isi dompet ya mom hehehe pasti lebih galau lagi.

Saat ke mini market, lihat deretan rak susu ada yang baru sepertinya, ada susu UHT kemasan cair Indomilk Kids Full Cream, karena kaka suka sekali susu kemasan cair Indomilk yang merupakan susu UHT varian baru dari Indomilk 115 ml rasa full cream dan susu untuk satu tahun ke atas, tinggi kalsium, tanpa tambahan gula, susu tanpa garam dan praktis mudah dibawa kemana-mana, langsung di kepoin kemasan susunya mulai dari komposisi mengandung susu sapi segar, susu skim bubuk, dan penstabilnya aman dari nabati, lalu lihat kandungan yang terdapat perkemasan susu, tinggi kalsium, fosfor dan vitamin D, sumber vitamin A, B1, B6 dan vitamin lainnya lengkap, langsung dimasukan kekeranjang belanja.Susu kemasan cair itu simpel dan mudah di bawa kemana-mana, harganya juga tidak mahal sampai puluhan atau ratusan ribu, untuk kemasan 115ml hanya 2.800 Rupiah, cukup murah ya mom untuk nilai kesehatan yang akan di dapat si kecil, oh ya susu Indomilk Full Cream ini tidak cocok untuk bayi usia 0-12 bulan ya Mom!.

ajak anak bermain diluar

Sinar Matahari Pagi Baik Untuk Kesehatan Anak
Susu kemasan seperti Indomilk Kids Full Cream itu paling simpel dan mudah dibawa kemana-mana, jadi saat melakukan aktivitas outdoor atau di luar ruangan bersama anak, susu Indomilk Kids Full Cream ini paling cocok deh jadi teman minum anak, selain mudah di bawa anak juga menjadi sehat dan aktif.Mom selain memberikan  asupan makanan atau minuman yang sehat dan bergizi seimbang untuk anak, kita juga harus membiasakan anak bergerak dengan bermain diluar ruangan, tahu sendirikan mom anak-anak jaman sekarang di era serba teknologi lebih suka berkutat dengan gadget, nah jangan sampai setiap jam anak dibiasakan dengan gadget.Ajak anak saat sore atau pagi hari bermain diluar, matahari pagi banyak sekali manfaatnya untuk kita orang dewasa dan terutama untuk anak yang masih dalam tahap pertumbuhan.Manfaat Sinar matahari pagi antara lain :  
  1. Merangsang tubuh memproduksi vitamin D (Vitamin D bagus untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang, dan terhindar dari kanker kulit, paru-paru, prostat).
  2. Meningkatkan sirkulasi darah dengan melebarkan pembuluh darah di kulit.
  3. Menghasilkan hormon Serotonin (suasana hati lebih positif, tenang dan fokus).
  4. Menguatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah diabetes, memperbaiki kualitas tidur.
 
istirahat bermain bisa minum susu

Manfaat Bermain di Luar Bagi Anak
Ingat ya mom matahari yang baik itu hanya dari jam 06.30 – 10.00 pagi, kalau sudah siang matahari tidak bagus lagi untuk kesehatan.Selain matahari pagi, bermain di luar juga bagus untuk perkembangan motorik anak.Anak yang aktif menunjukan bahwa anak itu sehat, dan menurut dari doktersehat.com bahwa manfaat bermain diluar bagus untuk perkembangan anak seperti :
  1. Meningkatkan kemampuan sosial.
  2. Membantu pertumbuhan tulang.
  3. Memiliki penglihatan yang lebih baik.
  4. Memperbaiki mood dan mengatasi stres.
  5. Merangsang kreativitas.


Manfaat Susu Untuk Anak
Biasakan ya mom mengajak anak bermain diluar, karena cuaca kurang bersahabat dan sedang musim hujan, bisa ajak anak bermain di teras rumah seperti bermain bola atau boneka.Jangan takut bermain di luar akan terpapar bakteri, karena hal ini justru dapat membuat kekabalan tubuh anak berkembang dengan baik, anak bisa mengenal zat berbahaya yang masuk ke dalam tubuh sehingga mempunyai pertahanan tubuh yang lebih baik, jangan lupa juga beri asupan makanan dan minuman yang bergizi tinggi seperti susu UHT Indomilk Kids Full Cream untuk menunjang kesehatan anak dari dalam tubuh.Manfaat susu untuk pertumbuhan anak yang sedang berkembang banyak sekali seperti menjaga kesehatan tulang, menguatkan gigi, berat badan menjadi sehat, memelihara kesehatan jantung.

Susu Indomilk Kids Full Cream bisa mom dapatkan di minimarket, supermarket atau warung kelontong di dekat rumah. Sebelum membeli susu kemasan, sebaiknya lihat tanggal kadaluarsa, logo halal dari MUI, dan kemasan dalam keadaan baik atau tidak rusak ya mom, agar terhindar dari hal-hal yang tidak baik untuk kesehatan keluarga.

#AktifItuSehat
#IndomilkUHTKidsFullCream
Yuk joint mom Indomilk sedang mengadakan kompetisi blog review susu UHT Kids Full Cream


Selamat minum susu dan bermain diluar mom!
lovVanur






Wednesday, 16 January 2019

CARA MENGAJUKAN PINJAMAN ONLINE CASHWAGON




Beragam pelayanan jasa keuangan online saat ini, mereka berlomba-lomba memberikan penawaran atau pilihan terbaik produk pinjaman kepada calon peminjam atau pemberi pinjaman.Perusahaan pinjaman online legal terdaftar di OJK itu jumlahnya masih kurang dari 100, tapi jumlah usaha pinjaman online “Tidak Legal” jumlahnya kaya buih di lautan ( hehe terlalu lebay ya), tapi memang benar jumlahnya melebihi yang legal, kenapa saya bilang usaha bukan perusahaan?, jawabannya karena memang banyak perusahaan pinjaman online bodong atau abal-abal tidak memiliki surat-surat legal sebuah perusahaan.Jadi jika membutuhkan uang cash cepat jangan sekali-sekali ya, meminjam ke pinjaman online abal-abal !, karena banyak resiko yang didapat dan tidak aman untuk melakukan transaksi keuangan.Ada pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang” jadi sebelum memutuskan kemana jodoh pinjaman online anda, kenali dulu bibit bobot nya.Nah ini review pertama membahas bibit bobot dari pinjaman online Cashwagon.

Apa sih Cashwagon itu?
Cashwagon adalah perusahaan keuangan berbasis teknologi yang fokus pada pembiayaan konsumen secara online.Cashwagon salah satu perusahaan Financial Technology (Fintech) penyedia pinjaman online yang sudah beroperasi di Asia Tenggara, menurut Asri Anjasari, CEO dari Cashwagon saat menjadi pembicara di sebuah acara FinTechxBlogger, “bahwa sejak November 2017 Cashwagon membuka cabang di Indonesia serta sudah mendapat sertifikat ISO 27001 dan sudah memiliki 95.000 user dan 190.000 loan yang sudah di keluarkan”, banyak ya, karena memang pinjaman online ini sudah masuk kelas internasional.Cashwagon merupakan platform yang mempertemukan secara digital antara Peminjam dan Pemberi Pinjaman peer to peer Lending (P2P Lending).Dengan hanya menggunakan nomor KTP dan pengisian aplikasi online yang singkat bisa melakukan pinjaman tanpa agunan (KTA) mulai dari 500.000 Rupiah hingga 5.000.000 Rupiah.

Fintech Legal
 “Legal” adalah kata pertama yang harus ada dalam syarat untuk pemilihan jodoh pinjaman online yang akan anda pilih, kaya pilih jodoh untuk teman hidup aja, harus tau ya, siapa bapak dan ibu nya, nah Cashwagon termasuk dalam perusahaan pinjaman online legal karena sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), jadi Cashwagon aman dan lolos tahap pertama untuk pemilihan jodoh dompet Anda.

Syarat Pengajuan Pinjaman Cashwagon
“Syarat” adalah kata kedua yang harus diresapi, dimengerti dan di laksankan dalam perjodohan, biasanya jika sudah dipilih, camer alias calon mertua itu kasih syarat panjang, sepanjang struk belanja bulanan, biar anaknya bisa jadi jodoh yang ngabisin dompet Anda, ups ! hehehe, bukan ya, maksudnya jodoh teman hidup, nah Cashwagon juga punya persyaratan yang harus di penuhi, tapi tenang syaratnya tidak sepanjang struk belanja bulanan kok, sangat mudah dan simpel.
Persyaratan yang di minta Cashwagon untuk bisa mendapat pinjaman online adalah :
  1. Warga Negara Indonesia (WNI), berdomisili di Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi (JABODETABEK).
  2. Usia 22 – 60 tahun.
  3. Karyawan atau Profesional tertentu dengan berpenghasilan tetap. 

contoh form data pendafaran pinjaman online cashwagon di Aplikasi

Cara Dafatar Cashwagon
“Ajukan Lamaran” iya langsung lamar!, sudah tidak jaman pacaran, karena pacaran lama-lama, kebanyakan ujungnya putus atau tidak jodoh!, jadi setelah lolos tahap persayaratan langsung lamar, tapi lamaran itu ada tahap-tahapnya ya, tidak bisa ujug-ujug dateng ngelamar tanpa pemberitahuan, bisa di tolak mentah-mentah.Begitu pula pinjaman online, setelah syarat terpenuhi, coba ajukan lamaran pinjaman ke Aplikasi Cashwagon, caranya seperti ini

  1. Instal aplikasi Cashwagon di Play Store untuk pengguna android dan APP Store untuk pengguna Iphone atau melalui website resmi Cashwagon disini .
  2. Mengisi Data pribadi nama, nomor KTP, email, Tanggal lahir, Kota tempat tinggal, no rekening bank pribadi, Pekerjaan, No telephone tempat bekerja dan jabatan.Jangan lupa soft copy dokumen pendukung seperti KTP Asli, No Rekening Bank Pribadi dan Mengungah foto pribadi pada saat pengisian aplikasi
  3. Setelah persyaratan dilengkapi, akan ada SMS atau email pemberitahuan yang berisikan informasi pengajuan pinjaman di approve atau reject, jika pinjaman di approve atau disetujui akan ada pemberitahuan informasi langkah selanjutnya agar uang segera ditransfer ke rekening pribadi peminjam, uang akan masuk ke rekening peminjam dalam waktu 2 – 24 Jam dan akan ada pemberitahuan via sms jika uang sudah ditransfer ke rekening peminjam.Jika pinjaman di tolak akan mendapat nilai C dan dapat melakukan pengajuan pinjaman kembali 14 hari sejak pengajuan pertama.


contoh form data pendafaran pinjaman online cashwagon yang harus diisi

Ini adalah hal yang banyak bikin salah paham bahkan gagal nikah, yaitu nilai uang mahar, sensitif ya kalau ngomongin masalah nominal uang, saran penulis, kalau tidak mampu memberikan mahar yang diminta lebih baik mundur, takutnya kalau dipaksakan di tengah jalan banyak menemukan masalah, sebenarnya kita sedang bicara masalah pernikahan atau pinjaman online ya, hehehe, Kok jadi panjang, harap maklum ya, karena kalau bicara masalah teman hidup itu bikin penulis baper, cukuplah sampai disini bicara masalah “Jodoh”, kembali ke pinjaman online, jadi jumlah pinjaman yang ditawarkan Cashwagon adalah  
  1. Untuk pinjaman awal atau pertama kali meminjam, Cashwagon menyediakan pinjaman mulai dari Rp.500.000 – Rp.2.000.000,-.
  2. Pinjaman lebih dari Rp.2.000.000 hingga Rp.5.000.000 di khususkan untuk peminjam yang sudah pernah melakukan pinjaman dan mempunyai jejak digital pelunasan pinjaman yang baik.
 Suku Bunga Pinjaman Cashwagon
  1. Untuk peminjaman pertama kali dengan tenor 10 hari bebas biaya pelunasan.
  2. Cashwagon menetapkan suku bunga 1% perhari dengan jangka waktu 10, 20 dan 30 hari, jadi jika tenor 10 hari maka bunga yang dikenakan 10%, 20 hari dikenakan bunga 20% dan 30 hari dikenakan bunga 30%.
  3. Jika melakukan pelunasan lebih awal tidak di kenakan penalty atau biaya apapun dengan total tagihan yang tertera di perjanjian pinjaman, dengan kata lain nominal pinjaman dan bunga yang harus di bayarkan tetap sama tidak kurang atau lebih.
  4. Jika pembayaran mengalami keterlambatan atau melebihi tanggal jatuh tempo, maka akan dikenakan denda keterlambatan dan biaya lainnya sesuai dalam perjanjian pinjaman.
Saya buat simulasi perhitungan pinjaman online Cashwagon yang paling simpel 
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 10 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.200.000,-
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 20 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.400.000,-
Nilai Pinjaman Rp.2.000.000, tenor 30 hari, maka pinjaman plus bunga menjadi Rp.2.600.000,-

contoh form data pengajuan pinjaman online Cashwagon

Lakukan pembayaran tepat waktu!, karena banyak masalah akan timbul, jika pembayaran cicilan lewat dari tanggal jatuh tempo, karena pihak perusahaan pinjaman online memakai pihak ketiga untuk melakukan penagihan, jika terjadi masalah dalam pembayaran pinjaman.Sangat mudah cara melakukan pembayaran pinjaman, seperti Cashwagon memakai jasa perbankan Bank CIMB Niaga untuk melakukan transaksi pinjaman online.Selain nasabah bank CIMB Niaga tetap bisa melakukan pembayaran pinjaman, dan jangan lupa Pakai rekening pribadi untuk melakukan pembayaran agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, dan lalukan pembayaran sebelum jam 19.00 wib saat tanggal jatuh tempo.

Cara Pembayaran Cicilan Pinjaman Online Cashwagon
Pembayaran melalui Setor Tunai Bank CIMB Niaga
  1. Ambil slip transfer lalu isi dengan benar no rekening PT.Kas Wagon Indonesia, No kontrak pinjaman anda dan nilai nominal yang harus di bayarkan.
  2. Serahkan slip transfer ke teller bank dan simpan slip transfer pembayaran yang telah di cap oleh teller.
Pembayaran melalui Transfer Mobile Banking, Internet Banking dan ATM
  1. Masukan kode 022 saat transfer pembayaran.
  2. Masukan nominal pelunasan dan cek kembali nama rekening bank Cashwagon adalah PT.Kas Wagon Indonesia.
  3. Masukan no kontrak sebanyak 13 angka, lalu akan keluar tampilan nama anda dan nominal yang harus di bayarkan, jika sudah benar tekan oke, pembayaran selesai simpan bukti pembayaran.
Pembayaran Melalui ATM Bersama
  1. Pilih menu transaksi lain-lain.
  2. Pilih menu transfer/pemindahan dana
  3. Ketik tiga digit kode Bank CIMB Niaga 022 dan masukan no rekening PT.Kas Wagon Indonesia dan nomer kontrak pinjaman.
  4. Beberapa ATM akan menanyakan Nomor Referensi (optional).
  5. Cek kembali semua data anda benar, jika sudah benar klik oke.
  6. Simpan struk pembayaran pelunasan.

Dari semua perusahaan pinjaman online, pasti ada kelebihan dan kekurangannya, tetapi jangan takut melakukan pinjaman online karena melihat kekurangannya, tapi lihat kelebihan dan kekurangannya secara bijak, siapa tahu kekurangan dari pinjaman online ini, memang kekurangan yang Anda miliki!

Kelebihan Cashwagon
  1. Perusahaan Cashwagon aman dan terpercaya karena sudah beroperasi di beberapa negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
  2. Perusahaan pinjaman legal karena sudah terdaftar dan di awasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.
  3. Pengajuan pinjaman bisa melalui laptop, komputer dan gadget.
  4. Seluruh proses pengajuan hingga pencairan dana pinjaman dilakukan secara online.
  5. Pengisian data di aplikasi mudah.
  6. Proses jawaban pinjaman di setujui atau tidak cepat.
  7. Proses pencairan dana pinjaman cepat.
  8. Mempunyai produk zero biaya untuk pinjaman pertama tenor 10 hari.
  9. Transparansi dalam memberikan informasi biaya pinjaman, suku bunga, jadwal pelunasan.

Kekurangan Cashwagon
  1. Pinjaman hanya di tujukan kepada karyawan tetap, Usaha Kecil Menengah (UKM) belum bisa melakukan pinjaman.
  2. Pinjaman hanya untuk calon peminjam yang berdomisili di Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (JABODETABEK).
  3. Jumlah pinjaman yang di tawarkan terbatas, hanya sampai Rp.5.000.000.

Kesimpulan
Cashwagon adalah perusahaan pinjaman online internasional legal, karena sudah terdaftar dan diawas OJK.Cashwagon mempunyai tujuan untuk membantu perputaran ekonomi Indonesia menjadi lebih baik dengan memberikan pinjaman online dengan syarat mudah, proses cepat dan tanpa jaminan.Jangan takut untuk melakukan pinjaman online, karena jika semua dilakukan sesuai prosedur, melakukan pinjaman di perusahaan pinjaman legal, melakukan pembayaran tepat waktu, maka semua aman dan masalah keuangan anda pun terselesaikan.


salam FinTech
LovVanur



#PinjamanOnline
#Cashwagon
#ModalAntara
#FinTech
#Pinjamanonlinecepatcair
#PinjamanonlineterdaftarOJK
#OJK
#Tulisanpertama
#mediaonlinefintech 

Monday, 24 December 2018

HAI BUNDA ASIFIT BERIKAN ASI EKSKLUSIF SAMPAI BAYI BERUSIA 6 BULAN


Merawat bayi adalah pekerjaan yang cukup menguras tenaga karena bayi mempunyai jam tidur yang berbeda dengan orang dewasa, terkadang di tengah malam, anak menangis karna haus dan harus di beri ASI, tapi semua tenaga yang hilang terbayarkan jika melihat anak sehat dan bisa tidur dengan nyenyak.

Tanggal 22 Desember 2018, bertempat di Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Jl.Prof Dr Satrio kav 3-5 Jakarta Selatan, Hai Bunda dari Detikcom dan Asifit, dalam menyambut hari Ibu memberikan apresiasi untuk Ibu atau Bunda yang sudah berjuang untuk memberikan ASI Eksklusif selama 6 bulan.



APA ITU ASI ?
Menurut WHO dan para ahli kesehatan kandungan, Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan terbaik untuk bayi 0-6 bulan.ASI, Air Susu Ibu adalah sumber gizi utama bayi yang tidak tergantikan oleh apapun.Setelah melahirkan Ibu dianjurkan langsung memberikan ASI ke bayi, karena ASI pertama mengandung kolostrum (dari bahasa latin colostrum) adalah susu yang dihasilkan oleh kelenjar susu dalam tahap akhir kehamilan dan beberapa hari setelah kelahiran bayi. Kolostrum warnanya kekuningan dan kental. Kolostrum penting bagi bayi karena mengandung banyak gizi dan zat-zat daya tahan tubuh.ASI juga sangat cocok untuk pencernaan bayi yang masih belum sempurna, karena pola komposisi ASI akan berubah mengikuti masa tumbuh kembang dan kebutuhan bayi.

Menurut World Health Organization (WHO) tahun 2002 menyusui yang benar adalah 
  1. IMD (Inisiasi Menyusui Dini)
  2. ASI Eksklusif selama 6 Bulan
  3. MP ASI (Home made)
  4. ASI diteruskan sampai 2 tahun atau lebih. 
Cara Pemberian ASI Eksklusif
  1. Jangan memberikan makanan atau minuman apapun kepada bayi.
  2. Menyusui sesuai kebutuhan bayi, minimal 8 kali dalam 24 jam.
  3. Jika bayi telah tidur 2-3 jam, bangunkan bayi untuk disusui.
  4. Ibu bekerja bisa memerah ASI untuk bayi.

Manfaat ASI Untuk Anak
  1. ASI mengandung makrofag, limfosit dan antibodi yang dapat mencegah bayi terinfeksi penyakit agar bayi bisa tetap sehat dan masa pertumbuhannya optimal.
  2. 6-8 kali terhindar kanker anak (DundarozRet al 2002), 47% terhindar BAB cair (Beaudry 1995) dan 16,7 kali terhindar pneumonia (caesar JA BMJ 1999).
  3. Membuat anak lebih sehat, pandai, IQ lebih tinggi, kesehatan mental lebih baik.
  4. ASI mudah dicerna dan diserap bayi.

Manfaat ASI untuk Ibu
  1. Memberikan pengaruh biologis,  emosional kedekatan antara ibu dan bayi yang bagus untuk kesehatan ibu dan bayi seperti kutipan laman Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI).
  2. Menurut para ahli kandungan memberikan ASI ekslusif bisa menjadi alat kontrasepsi alami untuk ibu efektif 90% dengan syarat pemberian ASI di bawah 6 bulan, menyusui setidaknya 1 jam dalam 1 hari( 6 kali sehari selama 10 menit), Ibu belum mendapatkan haid kembali setelah melahirkan.
  3. Mengurangi resiko kanker payudara, kanker rahim, maternal diabetes dan rheumatoid arthritis.
  4. Mengurangi kelebihan berat badan (overweight).
  5. Mengurangi stress dan kegelisahan.
  6. Secara ekonomi Ibu bisa menghemat uang belanja bulanan tanpa perlu membeli susu formula yang harganya cukup mahal.

Siapa Yang Berperan Penting Pemberian ASI Eksklusif
  1. Selain peran penting Ibu, peran keluarga untuk mendukung ibu memberikan ASI eksklusif kepada bayi seperti membantu menyiapkan makanan bergizi untuk ibu menyusui, 98% keberhasilan menyusui pada kelompok Ayah yang mengerti ASI dan 26,9% Ayah tidak mengerti ASI. 
  2. Peran Penting Pemerintah mendukung ASI eksklusif, turut mendukung WHO dan UNICEF untuk memperingati hari Breastfeeding Week atau Pekan ASI Sedunia setiap tanggal 1-7 Agustus, mengatur cuti hamil dan melahirkan untuk ibu bekerja dalam UU no 13 tahun 2003, memberikan ruang laktasi khusus untuk Ibu menyusui di tempat umum atau lingkungan kerja dan memberikan pengetahuan pentingnya ASI, pelatihan dan konsultasi ASI.

Ayo dukung para ibu di dunia,  khususnya para ibu di Indonesia untuk memberikan ASI Eksklusif untuk bayi yang baru lahir dari usia 0-6 bulan tanpa diberikan makanan pendamping, cukup hanya diberi ASI saja.Saat bayi berusia 6 bulan para ibu masih bisa tetap menyusui hingga usia anak 2 tahun dan juga memberikan makanan padat bergizi atau Makanan Pendamping ASI (MPASI).
Bagaimana Cara memperlancar ASI, ibu bayi harus makan makanan bergizi seimbang dan minum Asifit sehari 3 kali 1-2 kaplet, karena Asifit mengandung bahan alami ekstrak daun katuk, dilengkapi dengan vitamin B1, B2, B6 dan B12.
Jika ingin tahu banyak info seputar Ibu dan Anak kunjungi website Ayo Bunda Detik com klik disini .


#ASILANCARIBUBUGARANAKPINTAR
#AYODUKUNGASIEKSKLUSIF


Salam Sehat Pejuang ASI
LovVanur

Friday, 7 December 2018

FINTECH INOVASI JASA KEUANGAN MODERN SOLUSI CEPAT MENGATASI MASALAH KEUANGAN


Di era teknologi yang berkembang dengan pesat, semua bisnis berubah dengan cepat dari konvensional menjadi moderat, mulai dari e-commerce, transportasi online, dan saat ini yang sedang berkembang dengan pesat adalah bisnis keuangan FinTech (Financial Technology).Tanggal 24 November 2018 di Intro Jazz Lounge dalam acara Blogger x FinTech Day beberapa perwakilan FinTech di Indonesia hadir dalam acara ini.


Narasumber Blogger x FinTech Day 

Apa Itu Fintech
Fintech atau "financial technology" adalah gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi modern atau sebuah inovasi di bidang jasa keuangan agar proses transaksi keuangan yang lebih cepat, aman dan praktis.Yang termasuk dikategorikan ke dalam FinTech, diantaranya adalah proses pembayaran transfer, jual beli saham, proses peminjaman uang secara peer to peer lending.

Wakil ketua AFPI Sunu Widyatmoko


Perkembangan FinTech
Fintech sudah semakin berkembang pesat di era digital seperti saat ini, menurut wakil ketua AFPI dan CEO Dompet Kilat, Sunu Widyatmoko bahwa" Fintech kedepan akan lebih besar, karena hanya dalam waktu sembilan bulan pertumbuhannya mencapai 440%, dengan debitur 2,6 juta dan ada 130 pemberi pinjaman untuk itu Sunu Widyatmoko mengapresiasi acara ini karena masyarakat harus mendapatkan pengetahuan lebih apa itu P2P Lending cash loan agar masyarakat terhindar dari tawaran pinjaman online ilegal yang dapat merugikan secara finansial dan menyalahi aturan dari OJK.

Ketua Harian AFTECH Kuseryansyah

Bagaimana pinjaman yang awalnya harus bertatap muka untuk melihat kelayakan dan kemampuan peminjam, sekarang bisa di jalankan hanya lewat online tanpa perlu bertatap muka, karena Fintech memberikan trust atau kepercayaan melalui jejak digital calon peminjam.Menurut Kuseryansyah ketua harian AFTECH (Asosiasi Fintech Indonesia) "bahwa untuk mengecek verifikasi calon peminjam di Fintech yang pertama adalah verifikasi identitas calon peminjam, kedua informasi kemampuan membayar calon peminjam lewat identity digital, dengan data itu masing-masing Fintech sudah bisa memberikan credit score calon peminjam untuk melihat dan memutuskan apakah calon peminjam layak mendapat pinjaman atau tidak".Menurut Sunu Widyatmoko "Credit score calon peminjam masih dilakukan oleh masing-masing Fintech, nanti kedepannya credit score akan ada wadahnya sendiri untuk seluruh Fintech dan independent".

Peserta Blogger x Fintech Day

Manfaat FinTech
Manfaat FinTech adalah mempercepat proses pengajuan pinjaman melalui teknologi dan semua Fintech mempunyai tujuan yang sama, yaitu memberikan kesempatan untuk menaikan taraf kehidupan digital ekonomi dan mempunyai misi membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan finansial dan memperbaiki kualitas hidup serta meningkatkan perputaran perekonomian negara Republik Indonesia.

FinTech Legal
Fintech berkembang dengan pesat, ada banyak Fintech memberikan penawaran dan kemudahan kepada calon peminjam, untuk itu sebagai calon peminjam dana harus lebih selektif memilih Fintech, untuk melihat Fintech itu aman dan legal, calon peminjam bisa mengecek Fintech yang terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) di website resmi OJK.

Beberapa Fintech di Indonesia

Contoh Fintech di Indonesia
Fintech menawarkan berbagai macam produk keuangan digital dan kemudahan untuk para calon peminjam, diantaranya adalah :

1.CashWagon
Cashwagon termasuk FinTech legal sejak November 2017 terdaftar dan diawasi oleh OJK serta sudah ISO 27001.Fintech ini melakukan pinjaman online secara Peer to Peer (P2P).Dengan hanya menggunakan nomor KTP dan pengisian aplikasi online yang singkat tanpa dokumen, fotokopi atau tandatangan bisa melakukan pinjaman hingga 5.000.000 rupiah hanya dalam waktu dua jam dana bisa cair dan masuk rekening, untuk lebih jelas bisa langsung kunjungi website Cashwagon.

2.Kredit Cepat
Kredit cepat telah terdaftar dan di awasi OJK yang menawarkan kredit tanpa agunan yang menyediakan dana tunai hingga 8.000.000 rupiah yang langsung dikirim ke rekening bank peminjam secepat mungkin dalam waktu 24 Jam.Kredit Cepat bisa anda download di google playstore atau di website Kredit Cepat.

3.RupiahPlus
RupiahPlus mempunyai tujuan membantu perkembangan wiraswasta mikro lokal, mendorong perkembangan ekonomi lokal, jadi bagi anda UKM yang ingin menambah modal bisa langsung download aplikasi RupiahPlus di google playstore atau ke website RupiahPlus karena Fintech ini menawarkan pinjaman minimal USD500,000 tanpa agunan, tenor 6 sampai 12 bulan dengan bunga 16-20% cukup 4 langkah dalam 5 menit langsung cair.

Kewajiban Peminjam Dana
Jika pengajuan pinjaman online anda telah disetujui dan dana sudah diterima, jangan lupa kewajiban anda untuk membayar tepat waktu, karena jika ada pelanggaran resikonya adalah nama anda akan masuk daftar blacklist dan tidak akan bisa mengajukan pinjaman selanjutnya, jadi bayar tepat waktu ya! cause "Financial Technology as solutison not the problem"


Salam FinTech
Nursobah











Thursday, 6 December 2018

PINJAMAN ONLINE YANG AMAN, CEPAT CAIR DAN BUNGA PALING RENDAH


Pinjaman online JULO

Butuh dana tunai cepat untuk biaya yang sangat mendesak, tapi bingung mau cari pinjaman uang ke mana, mau pinjam ke saudara atau tetangga tidak mungkin, mereka juga banyak kebutuhan mendesak, mau pinjam ke kantor atau bank sulit karena butuh proses yang lama, saya mau kasih pengalaman mencari pinjaman online yang aman dan cepat cair.

Pagi-pagi sudah buka internet untuk searching Fintech karena ada kebutuhan yang mendesak, dan demi mendapat pinjaman online yang aman, terpercaya, syarat mudah, bunga rendah dan yang paling penting pinjaman cepat cair.Hampir semua Fintech atau pinjaman online menawarkan hal yang sama, tapi harus hati-hati ya, karena ada begitu banyak pinjaman online yang sebagian besar pinjaman online memberikan tingkat bunga yang tinggi yaitu sekitar 1% per hari dengan durasi pinjaman yang singkat.Setelah search di internet akhirnya diputuskan pilihan jatuh ke pinjaman online Julo.

JULO pinjaman mudah tanpa ribet

Apa Itu Julo ? 

Julo adalah perusahaan finansial teknologi atau yang sedang trend disebut "FinTech".Julo dikenal sebagai tempat pinjam uang selain bank bagi nasabah berkualitas yang kesulitan mendapatkan pinjaman dari bank, sama seperti fintech lainnya Julo memberikan pinjaman online dan kenapa dari sekian banyak fintech pilihannya jatuh ke Julo jawabannya yang menjadi pertimbangan pertama adalah Julo terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) jadi Julo Fintech yang legal, untuk mengecek Fintech terdaftar di OJK langsung lihat di website OJK, jika sudah terdaftar di OJK pastinya aman untuk bertransaksi, dan yang menarik Julo menawarkan suku bunga terendah 0,1% per hari atau sekitar 3% per bulan, durasi pinjaman yang lebih lama hingga 6 bulan, ada juga yang buat saya lebih tertarik memilih Julo, karena Julo berbeda dengan pinjaman online lainnya yaitu menawarkan solusi kredit tanpa jaminan, bagi yang tidak punya kartu kredit seperti saya juga tidak perlu khawatir, karena Julo bisa mengajukan pinjaman tanpa kartu kredit dan tanpa gadai BPKB.


                       

Syarat mendapat pinjaman dari Julo 
  1. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Manado, Bali, Kalimantan Timur, Kepulauan Riau, Medan, Deli Serdang, Yogyakarta, dan Malang.
  2. Usia 21 sampai 60 tahun
  3. Pegawai swasta / negeri dengan penghasilan mimimum 2.000.000 rupiah/bulan.
  4. Menggunakan smartphone Android
Cukup mudah syaratnya, jaman yang sudah serba teknologi pasti semua orang sudah memiliki smartphone dan bagi anda yang bukan pegawai swasta atau pegawai negeri tapi mempunyai usaha jika ingin melakukan pinjaman, bisa coba untuk mengajukan pinjaman online ke Julo selama anda bisa membuktikan dokumen-dokumen kepemilikan usaha semoga Julo bisa membantu, karena Julo termasuk Fintech yang fleksible dan mempunyai misi membantu masyarakat, memenuhi kebutuhan finansial dan memperbaiki kualitas hidup serta meningkatkan perputaran perekonomian negara Republik Indonesia.


Download Aplikasi JULO dari Google Play

Cara Mendaftar ke Aplikasi Julo
1.Download Aplikasi Julo
Jika sudah merasa memenuhi syarat diatas, yang pertama kamu harus memiliki email dari akun gmail, setelah itu download aplikasi Julo dari google playstore, cukup ketik Julo di aplikasi Google playstore akan langsung muncul aplikasi Julo "kredit dana pinjaman uang online aman cepat", setelah itu langsung klik tulisan instal dari smartphone tidak sampai satu menit aplikasi Julo sudah terinstal di smartphone.


gambar 1 kiri dan gambar 2 kanan

2.Isi Semua Form di Aplikasi Julo
Setelah aplikasi telah terinstal, klik daftar sekarang jika belum pernah mendaftar (lihat gambar nomor 1 diatas), selanjutnya isi no KTP (lihat gambar nomor 2 diatas), setelah itu klik daftar dengan google.

kiri gambar 1 dan kanan gambar 2

Selanjutnya akan terbuka akun gmail seperti gambar nomor 1 diatas lalu klik akun gmail, setelah itu akan muncul seperti gambar nomor 2 diatas, lalu isi kata sandi, untuk mengisi kata sandi harus yang mudah diingat dan kata sandi ini harus bersifat rahasia.


kiri gambar nomor 1 dan kanan gambar nomer 2

Setelah mengisi kata sandi akan muncul Privasi Pengguna untuk memverifikasi identitas anda, klik setuju disemua gambar yang tertera, setelah itu akan muncul allow Julo to phone, klik allow dan lanjutkan maka akun Julo anda sudah bisa diakses, setelah sudah masuk ke aplikasi Julo, lanjutkan dengan mengisi formulir data pribadi dan informasi yang dibutuhkan kedalam aplikasi sampai mendapatkan Julo poin.Jika berhasil mendafatar, Julo akan mengirim verifikasi email ke alamat email yang sudah didaftarkan, setelah itu sudah bisa melakukan pinjaman, mudah pendaftarannya, aplikasi juga tidak lemot dan eror jadi bisa cepat mengajukan pinjaman online.

Julo sangat menghargai data customer, oleh karena itu Julo memakai sistem keamanan terbaik, jadi tidak perlu khawatir dengan data pribadi yang sudah anda isi di aplikasi Julo semuanya aman.


JULO CICIL produk pinjaman utama

3.Lihat Produk Yang di Tawarkan Julo

Setelah selesai melakukan proses pendaftaran, selanjutnya memilih produk pinjaman online yang ditawarkan Julo dan pilih yang sesuai dengan uang yang dibutuhkan.Aplikasi Julo menawarkan 2 Produk Pinjaman, tunai dan non tunai.Untuk pinjaman tunai ada 3 pilihan yaitu :

A.Julo Cicil (Produk Utama)
Julo Cicil Adalah produk pinjaman utama dari Julo yang menawarkan pinjaman tanpa jaminan yang nilainya sampai dengan 8 juta rupiah dengan jangka waktu cicilan 3 sampai 6 bulan ( 1-8 juta untuk Jabodetabek) dan 
(1-5 juta untuk diluar Jabodetabek) bunga 2% - 4% per bulan (*APR of 24%-48%) dan produk ini customer akan mendapatkan cash back 100.000 rupiah.

LIMIT PINJAMAN      : 2.000.000 - 8.000.000 
BUNGA PERBULAN   : 3 - 4 % 
TENOR                         : 3 - 6 Bulan 



JULO MINI 

B.Julo Mini
Julo Mini adalah produk pinjaman online ke dua dari Julo yang menawarkan pinjaman online tanpa jaminan sampai dengan 1 juta rupiah dengan jangka waktu cicilan 1 bulan.Jadi bagi anda yang membutuhkan uang cash cepat sampai satu juta rupiah langsung pilih Julo Mini, bunga rendah dan cepat cair.

LIMIT PINJAMAN       :500.000 - 1.000.000 
BUNGA PERBULAN    :10%
TENOR                          :1 Bulan 

JULO Agunan

C.Julo Agunan 
Julo Agunan adalah produk pinjaman Julo dengan jaminan dan tenor hingga dua belas bulan yang bekerjasama dengan perusahaan ternama BFI Finance.Julo Agunan sedang ada promo menggiurkan yaitu bunga 0% selama periode 15 Oktober 2018 hingga 30 November 2018 (pukul 23.59 WIB), untuk syarat dan ketentuannya bisa langsung buka aplikasi Julo.

yang unik dari aplikasi Julo adalah akan mengeluarkan produk pinjaman untuk membeli pulsa, membeli paket data bahkan bisa melakukan pinjaman untuk tagihan listrik atau token listrik, jadi gak perlu lagi malu ke tetangga saat  tanggal tua, belum gajian alaram listrik bunyi karena kehabisan token, bisa langsung melakukan pinjaman ke Julo.

4.Tentukan Pilihan Produk Julo Yang Sesuai Kebutuhan dan Lihat Simulasi Cicilan
Dari semua produk yang ditawarkan saya pilih Julo cicil karena membutuhkan uang cash lebih dari 1 juta,  dengan simulasi cicilan sebagai berikut : 

 JUMLAH              TENOR CICILAN /BULAN
 PINJAMAN     
 Rp8.000.000            6                        Rp1.600.000 
 Rp8.000.000            5                        Rp1.900.000 
 Rp2.000.000            6                        Rp413.000 
 Rp2.000.000            3                        Rp746.000 


6.Tunggu Proses Persetujuan
Proses persetujuan hanya memakan waktu 30 menit dan pencairan dihari yang sama atau 1 hari uang langsung masuk rekening bank peminjam, dan bisa dapat cashback saat pelunasan, Cepat prosesnya tidak perlu waktu lama dan tidak berbelit-belit langsung cair.keren ya jaman sekarang bisa pinjam uang secepat ini.


                                           


7.Lakukan Pembayaran Cicilan Tepat Waktu
Menurut saya dari semua yang sudah saya bagikan, ini adalah hal yang paling penting, yaitu jika sudah menerima uang pinjaman, jangan lupakan kewajiban ya! bayar tepat waktu jangan sampai telat melakukan pembayaran, apalagi tidak bertanggung jawab melakukan pembayaran karena nama kamu akan di Blacklist dan otomatis tidak bisa melakukan pinjaman di pinjaman online manapun di Indonesia, jadi lakukan pembayaran tepat waktu hingga lunas sehingga bisa meminjam kembali jika membutuhkan uang cash cepat karena Julo menggunakan teknologi canggih dan terus melakukan inovasi dalam seleksi resiko kredit dengan menggunakan teknologi big data, machine learning & alogaritma mutakhir untuk menguji kelayakan kredit anda.

8.Cara Pembayaran Cicilan
Cara pembayaran cicilan di Julo sangat mudah bisa transfer via bank atau cash via mini market, karena Julo sudah bekerja sama dengan banyak Bank, Mini market seperti Bank BCA, CIMB Niaga, Maybank, Alfamart, Doku Wallet, atau Grabpay.

Jadi buktikan sendiri kebenarannya & ajukan sekarang juga dan temukan kemudahannya melakukan pinjaman online di Julo!

Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi


Download di playstore:

Website

Salam Bagi yang butuh uang cash cepat!
Selamat berselancar di Pinjaman online Julo!
Nursobah